Cancelamento indevido de ingressos Hot Wheels Monster Trucks Live pela Bilheteria Digital

Brasília - DF
18/05/2026 às 16:13
Comprei ingressos pelo site da Bilheteria Digital para o evento Hot Wheels Monster Trucks Live Brasília (29/08, sessão 18h30), pedido n *****. Sem nenhuma solicitação minha, meus ingressos foram cancelados/devolvidos. A empresa alega que houve uma "contestação" junto à operadora do cartão, porém entrei em contato com meu banco (*****) e a compra foi processada normalmente os valores foram liberados para o adquirente no dia *****, conforme declaração emitida pelo próprio ***** que enviei à empresa como comprovante.
Mesmo com essa documentação, a Bilheteria Digital não tomou nenhuma providência, limitando-se a informar que a análise pode levar até 150 dias, sem oferecer qualquer solução. Além disso, há demora excessiva nas respostas e ausência de retorno por e-mail.
Exijo a reativação dos meus ingressos ou reembolso imediato, uma vez que o pagamento foi devidamente realizado e confirmado pelo banco emissor.
18/05/2026 às 18:53
Olá, Samuel.
Boa noite.
Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e entendemos a sua insatisfação diante da situação apresentada.
Gostaríamos de esclarecer que, em casos de sinalização de contestação junto à operadora do cartão ou sistemas de segurança das adquirentes financeiras, o pedido pode passar por bloqueios ou cancelamentos automáticos preventivos até a conclusão da análise realizada pelas instituições responsáveis que pode levar até 120 dias para que seja concluída.
Mesmo após o envio de comprovantes e informações complementares, a regularização definitiva depende do retorno formal dos responsáveis pela transação financeira e dos procedimentos aplicáveis entre operadora, adquirente e bandeira do cartão.
É necessário que aguarde o prazo informado para a conclusão do processo.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição em caso de dúvidas.
Equipe BD
29/05/2026 às 11:25
A resposta da empresa NÃO resolve o meu problema e apenas repete uma justificativa genérica. Reitero os fatos: o pagamento foi devidamente realizado e CONFIRMADO pelo banco emissor, que liberou os valores ao adquirente, conforme declaração oficial já enviada à empresa. Não existe qualquer contestação por mim, e as parcelas seguem sendo debitadas normalmente no meu cartão. Ou seja, da minha parte está absolutamente tudo regularizado.
O cancelamento dos meus ingressos foi UNILATERAL e INDEVIDO, sem qualquer solicitação minha. A alegação de uma suposta contestação é contrariada por documento do próprio banco, que a empresa já recebeu e ignorou.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela falha na prestação do serviço é da empresa perante o consumidor (art. 14 - responsabilidade objetiva). Eventuais tratativas entre a empresa, a adquirente e a bandeira do cartão são uma relação interna entre vocês e NÃO podem ser transferidas como ônus ao consumidor. Cabe à empresa procurar a operadora/adquirente para regularizar a situação, e não exigir que eu aguarde 120 a 150 dias sem ingresso e sem reembolso, enquanto continua recebendo as parcelas.
Manter o serviço cancelado enquanto a cobrança permanece ativa configura cobrança por serviço não prestado e enriquecimento sem causa, além de violar os deveres de atendimento adequado e reparação efetiva dos danos (arts. 4 e 6, III e VI, do CDC).
Exijo, portanto, uma de duas providências de forma IMEDIATA: a reativação dos meus ingressos para a sessão contratada OU o reembolso integral dos valores pagos. O prazo de "até 150 dias" é abusivo e inaceitável diante de um pagamento comprovadamente confirmado.
Caso não haja solução efetiva, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, à plataforma consumidor.gov.br e ao Juizado Especial Cível, pleiteando o cumprimento da obrigação e a reparação pelos transtornos causados.
02/06/2026 às 17:50
Olá, boa tarde.
Compreendemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Esclarecemos que as solicitações relacionadas a contestação de pagamento, chargeback ou divergências junto às operadoras de cartão dependem de procedimentos de análise conduzidos pelos agentes financeiros envolvidos na transação. Sendo necessário aguardar o prazo de analise já informado anteriormente.
Reforçamos que o canal oficial da Bilheteria Digital é o e-mail [email protected]
, por onde realizamos as análises individualizadas e tratativas formais.
Glaucia
Equipe Bilheteria Digital