Solicitação de cancelamento e estorno por direito de arrependimento e divergência na data do ingresso

13/08/2026 às 15:55
Prezados,
Venho por meio deste e-mail solicitar o cancelamento imediato da compra do(s) ingresso(s) referente ao *****, com o devido estorno dos valores pagos, com base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento).
Realizei a compra fora do estabelecimento comercial físico (via internet) no dia 11/08, estando, portanto, dentro do prazo legal de 7 dias corridos para arrependimento.
Houve uma falha do site, porque estava dando erro, mas pode ter ocorrido um equívoco da minha parte na seleção da data: minha intenção era comparecer ao evento no dia 13/08/2026. Ao chegar ao local hoje (13/08), fui informada pela equipe de recepção que o ingresso havia sido emitido para o dia 14/08/2026. No mesmo instante, solicitei presencialmente a alteração da data para que pudesse assistir ao evento, mas fui informada de que não haveria possibilidade de troca, sendo necessário cancelar no site e comprar novo ingresso.
Como estou em viagem e não estarei na cidade na data de amanhã(14/08/2026), o ingresso não será utilizado. Tentei contato imediato para resolver a questão, mas a empresa não disponibiliza canal de atendimento em tempo real. Enviei uma mensagem no canal de atendimento da empresa, mas não obtive retorno.
Diante da impossibilidade de usufruir do serviço e exercendo o meu direito legal de arrependimento dentro do prazo, solicito:
1. O cancelamento do ingresso emitido para o dia 14/08/2026;
2. O estorno integral do valor pago (incluindo eventuais taxas de conveniência), a ser creditado na mesma modalidade de pagamento utilizada na compra.
Aguardo o retorno formal com a confirmação do cancelamento e do reembolso.
14/08/2026 às 18:39
Olá, boa noite.
Recebemos sua solicitação de cancelamento para o evento e queremos te explicar direitinho como funciona.
De acordo com nossos Termos de Uso (item 5.2), o cancelamento pode ser solicitado em até 7 dias após a compra, desde que o pedido também não ultrapasse 48 horas antes do evento.
Como sua solicitação foi feita dentro das 48h que antecedem o evento, o cancelamento não pode ser realizado neste momento.
Sabemos que imprevistos acontecem por isso, deixamos aqui algumas alternativas que podem te ajudar:
Transferência de ingresso
Se o evento permitir transferência, você pode enviar o ingresso para outra pessoa direto pelo app da Bilheteria Digital.
Basta verificar se a opção de transferência aparece ao lado do QR Code.
Seguro Ingresso (para próximas compras)
Em futuras compras, você pode contratar o seguro disponível no nosso site. Ele cobre situações inesperadas e permite solicitar reembolso conforme as condições da apólice.
Seguimos à disposição para te orientar no que for possível dentro das regras do evento.
Conte com a gente.
Equipe BD