Ingresso de teatro com valor promocional não honrado e falta de resposta no atendimento

São Bernardo do Campo - SP
15/08/2025 às 12:41
Hoje, dia 15/08/2015, haverá uma apresentação de teatro no Teatro Lauro Gomes da peça "O Veneno do Teatro". Ao abrir o site hoje de manhã, o valor do ingresso encontrava-se com um desconto, aparentemente uma promoção; constava o valor de 120 reais R$ 0,00 mais taxas do site. Ocorre que, quando eu tentei fazer a compra, o valor que aparecia para pagamento não contemplava o desconto oferecido no site. Diante disso, entrei em contato pelo WhatsApp da empresa, pois desejava adquirir os ingressos e questionar a questão do valor. Passado um tempo, verifiquei que houve uma alteração dos valores no site, para constar de R$ 60,00 a R$ 120,00 mais taxas. Acontece que eles deixaram de me responder no WhatsApp, ou seja, o valor inicialmente anunciado não foi sustentado e não foi devidamente oferecido a mim. E pior que isso: não houve qualquer tipo de resposta.
15/08/2025 às 15:51
Prezada Camila,
Primeiramente, agradecemos por trazer sua questão à nossa atenção. Prezamos pela transparência e pelo respeito aos seus direitos como consumidora, conforme o disposto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), e gostaríamos de esclarecer o ocorrido da melhor forma.
Conforme apontado, durante sua navegação em nosso site, foi exibido um ingresso com o valor de R$ 0,00. Contudo, esclarecemos que este ingresso faz parte de uma cota específica reservada à produção para ações de cortesia e não estava disponível para comercialização ao público. Essa categoria de ingresso não aparece como uma opção de compra, mas sim como descrição automática gerada pelo sistema com base nos itens cadastrados nele, razão pela qual não pode ser considerada uma oferta válida de venda.
Com base no Código de Defesa do Consumidor, é fato que ofertas devem ser cumpridas nos termos do que é apresentado (Art. 30 e Art. 35). No entanto, o CDC também é aplicável dentro dos limites do bom senso e boa-fé, pilares do Art. 4. Nesse sentido, cabe destacar o conceito de erro evidente, amplamente reconhecido pela jurisprudência brasileira.
Se o preço zerado de um ingresso faz parte de um erro técnico evidente, como foi o caso relatado, isso configura uma falha de sistema ou operacional notoriamente impossível de cumprir. Não houve, em nenhum momento, má-fé ou intenção de enganar os consumidores. Por essa razão, conforme bom senso e entendimento comum, não há obrigação de disponibilizar um produto ou serviço por R$ 0,00 quando o erro é claro e evidente.
Importante reforçar que o sistema exibe as informações dos ingressos destinados ao público com clareza, e essa categoria de ingresso cortesia estava, no momento da tentativa de compra, indisponível para aquisição, o que reforça a inexistência de uma oferta de venda propriamente dita. Não se trata, portanto, de uma violação ao Código de Defesa do Consumidor.
Por fim, reforçamos que já estamos tomando providências técnicas para evitar quaisquer confusões futuras. Independente disso, lamentamos o incômodo que a situação tenha lhe causado e reforçamos que nosso compromisso é aprimorar continuamente nossas operações para melhor atendê-la.
Estamos à disposição em nossos canais de suporte para eventuais esclarecimentos adicionais.
Bilheteria Express
15/08/2025 às 15:55
Infelizmente a empresa admite o erro, admite que a oferta constava pública para o consumidor, mas não fez nada para garantir o direito de adquirir o ingressos pelo valor anunciado. Como eu falei com vocês pelo whatsapp, se houve falha na divulgação do valor pela produção do evento, isso não pode ter reflexo no direito do consumidor. Lamentável, lamentável.