Evento não realizado e plataforma se isenta do reembolso

13/03/2026 às 00:08
Comprei 3 ingressos pela plataforma Bilheto para o evento Pottercon, que aconteceria no dia 07/03/2026 no Tijuca Tênis Clube (RJ). Ao chegar ao local no dia e horário do evento, não havia absolutamente nada acontecendo. Diversas pessoas também chegaram ao local sem qualquer informação.
O mais grave é que não recebi nenhum aviso prévio de cancelamento ou adiamento por e-mail ou qualquer outro meio. Somente depois, já no local, encontrei uma postagem informando que o evento havia sido adiado para 18/07/2026.
Ao entrar em contato com a Bilheto, fui informada de que o reembolso não seria feito pela plataforma, mas sim diretamente com a produção do evento (Ideal Produções).
Segui a orientação da própria Bilheto e entrei em contato com a produção. Eles responderam solicitando os dados da compra para iniciar o processo de reembolso. Encaminhei todas as informações solicitadas duas vezes, porém não obtive mais nenhuma resposta desde então, mesmo após quase uma semana de espera.
Além do deslocamento desnecessário, o custo também foi alto, pois moro longe do local do evento e tive gastos consideráveis para chegar até lá. Sem contar que fui com duas crianças fantasiadas e extremamente empolgadas para participar do evento, e precisei lidar com a frustração delas ao descobrir que não havia nada acontecendo, além da minha própria frustração, já que também sou muito fã.
Ou seja, o consumidor fica sem suporte da plataforma que vendeu o ingresso e sem retorno da produção, o que demonstra total falta de assistência ao cliente.
Sinceramente, é inacreditável uma plataforma conhecida e consolidada no mercado simplesmente se isentar da responsabilidade, deixando o cliente sem solução. Confiei na compra justamente por ser uma plataforma reconhecida, e me surpreendi negativamente com a falta de responsabilidade e suporte ao consumidor. Diante dessa experiência, não tenho mais nenhuma confiança ou interesse em realizar novas compras pela plataforma.
A situação gerou transtorno, prejuízo financeiro e grande frustração.
Solicito que a Bilheto assuma sua responsabilidade na intermediação da venda e auxilie na resolução do problema, garantindo o estorno do valor pago pelos 3 ingressos, no total de R$ 376,56 (R$ 125,52 cada).
Dados da compra:
TRN: *****
Aguardo uma solução.
16/03/2026 às 07:35
Lamentamos sinceramente toda a frustração e os transtornos enfrentados em relação ao adiamento do evento. Entendemos o quanto essa situação é desagradável e reconhecemos o impacto que gera aos consumidores. Nosso objetivo é sempre oferecer clareza nas informações e orientar da melhor forma possível dentro dos limites da nossa atuação.
Ao realizar a compra na Bilheto, o cliente assinalou e concordou com nossos Termos de Uso, que estabelecem que, após 7 dias da aquisição, eventuais solicitações de reembolso são de responsabilidade exclusiva da produtora do evento. Para melhor esclarecimento, o termo pode ser consultado em nosso site. A Bilheto atua como marketplace, conectando produtores de eventos ao público participante. Nossa atuação é limitada à oferta de soluções tecnológicas para a intermediação na compra e venda de ingressos, seja por meio do site da Bilheto ou de plataformas de terceiros.
Reforçamos que a Bilheto não organiza nem gerencia os eventos cuja venda é veiculada em nossos canais, incluindo preços, tipos de ingressos, quantidades, estrutura do local, organização de filas, acesso ou quaisquer eventualidades relacionadas.
Nos casos de adiamento do evento, orientamos que os clientes acompanhem as comunicações oficiais da produtora responsável, que informará sobre a nova data e as diretrizes aplicáveis, inclusive quanto a eventuais solicitações de reembolso.
A Bilheto realiza o cancelamento e reembolso integral (incluindo taxa de serviço) apenas quando o pedido é feito em até 7 (sete) dias corridos após a compra, respeitando a regra de não aceitar solicitações dentro das 48 horas que antecedem o evento ou após sua realização.
De toda forma, informamos que os dados da sua solicitação serão encaminhados à produção responsável pelo evento, para que tenham ciência da situação relatada e possam dar o devido andamento à resolução da demanda. Também realizaremos a cobrança junto à produtora para que o caso seja analisado e tratado com a devida prioridade, buscando uma solução o quanto antes.
Responsável pelo evento: Ideal Produções
CNPJ: *****
Site: https://www.idealproducoes.com.br/
Whatsapp: (21) 96721-2125
Segue as infos da produção do evento.
18/03/2026 às 11:31
Agradeço o retorno e a informação de que será realizado contato com a Ideal Produções.
No entanto, reforço que já estou aguardando há dias sem qualquer resposta da produtora, mesmo após ter enviado todos os dados solicitados mais de uma vez.
Diante disso, peço que essa intermediação seja feita com urgência, pois a situação já se estende desde o dia do evento (07/03/2026) e, até hoje (18/03/2026), sigo sem solução e sem retorno efetivo.
Ressalto que houve falha na prestação do serviço, já que o evento não ocorreu na data prevista e não houve comunicação prévia, gerando transtornos, gastos e frustração.
Aproveito para deixar um alerta: pelos relatos que venho acompanhando, a Ideal Produções tem apresentado problemas recorrentes, como eventos com estrutura inadequada, constantes adiamentos/cancelamentos e dificuldades no reembolso aos clientes.
Por isso, acredito que seja importante a Bilheto avaliar com mais rigor essa parceria, pois situações como essa acabam afetando diretamente a confiança do consumidor na plataforma, que é reconhecida como uma empresa séria.
Permaneço no aguardo de uma posição concreta e da resolução do estorno no valor de R$ 376,56.
Aguardo retorno.
20/03/2026 às 14:25
Olá, recebemos a resposta da produção e uma confirmação aonde realizaram um retorno e o envio de um prazo para o reembolso, nos confirme a veracidade dessa info, obrigado!
03/04/2026 às 09:01
Sim, me responderam. Deram um prazo de 30 dias pra reembolso. Vou aguardar.
09/05/2026 às 12:28
Boa tarde!
J\[Editado pelo Reclame Aqui] se passaram mais de 30 dias e at\[Editado pelo Reclame Aqui] o momento nao tive o reembolso dos ingressos.. Muito dif\[Editado pelo Reclame Aqui] essa situa\[Editado pelo Reclame Aqui]! Pode interceder?
11/05/2026 às 14:29
Boa tarde!
Já estou entrando em contato novamente com a produção cobrando o retorno!
13/05/2026 às 12:45
A Bilheto nao me abandonou e me ajudou a resolver o roblema com o reembolso. Tenho certeza que sem a ajuda deles, eu nao tinha recebido.