Curso Funnel Builders - Falha na Prestação de Serviço e Propaganda Enganosa

Salvador - BA
27/01/2025 às 22:35
ID: 208386675
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação em razão da péssima experiência que tive com os serviços contratados junto à Bilhon. Destaco os pontos que fundamentam minha insatisfação e a necessidade de uma solução imediata por parte da empresa:
1) Entrega das Aulas com Atraso
As aulas do curso contratado foram disponibilizadas com atraso, prejudicando meu planejamento e a assimilação do conteúdo de forma contínua e eficaz.
2) Quantidade de Aulas Inferior ao Prometido
A quantidade de aulas disponibilizadas foi menor do que o que foi amplamente anunciado e prometido no momento da contratação do curso. (Estão tentando ofertar mais agora devido ao enorme número de clientes insatisfeitos e que pediram reembolso)
3) Plataforma com Erros e Bugs
A plataforma da Click Max apresenta uma série de erros e bugs recorrentes, que inviabilizam a utilização adequada do serviço contratado. Essas falhas técnicas comprometem a operacionalização do objeto principal do negócio ofertado.
4) Impossibilidade de Aplicação da Metodologia
Em razão dos problemas apresentados, a metodologia proposta no curso não pode ser aplicada, frustrando a finalidade do serviço adquirido.
5) Descumprimento de Promessas Ofertadas
A empresa não vem cumprindo com as promessas realizadas no momento da venda do curso e seus respectivos bônus, o que caracteriza propaganda enganosa.
6) Prática de Má-Fé e Violação ao Código de Defesa do Consumidor
A demora na realização da reclamação se deve ao fato de que a Click Max, estrategicamente, libera as aulas de forma parcelada e incompletas, estendendo o período necessário para constatação e formalização das reclamações. Essa prática evidencia má-fé e falta de respeito ao consumidor.
Ressalto que minha solicitação não está baseada no direito de arrependimento, mas sim na falha clara na prestação do serviço e na propaganda enganosa, tendo em vista a diferença evidente entre o que foi prometido e o que foi entregue.
Sobre as Violações Legais e Contratuais, a conduta da empresa infringe diversos dispositivos do Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Art. 20: Os serviços possuem vício e, portanto, devem ser reexecutados, ou deve ser oferecido o reembolso integral ou abatimento proporcional no valor pago.
Art. 30: O fornecedor é obrigado a cumprir rigorosamente o que foi ofertado ou prometido.
Art. 39: É proibido dificultar o atendimento ou a solução de problemas, prática que foi claramente adotada pela Click Max.
Diante do exposto, solicito:
O reembolso integral dos valores pagos, considerando a falha na prestação dos serviços e a propaganda enganosa.
Caso o reembolso não seja possível, que seja realizado um abatimento proporcional ao serviço efetivamente entregue, conforme determina o CDC.
Aguardo um retorno formal desta reclamação no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis. Caso não haja manifestação ou solução satisfatória, me reservo o direito de buscar as vias judiciais para reparação dos danos materiais e morais sofridos.
28/01/2025 às 16:34
Olá Vinicius, tudo bem?
Verifiquei se o seu caso já está em andamento e sendo tratado pelo nosso canal de suporte via e-mail.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Equipe Bilhon.
28/01/2025 às 22:00
Olá,
venho manifestar minha insatisfação quanto ao tratamento dado ao meu caso via e-mail. Até o momento, a empresa tem se limitado a negar meu pedido de reembolso, fundamentando-se exclusivamente no prazo de 7 dias previsto para o direito de arrependimento, o que não corresponde ao objeto da minha solicitação.
Ressalto que espero uma análise cuidadosa e uma solução adequada para a questão apresentada. Caso contrário, serei obrigado a buscar meus direitos judicialmente, o que certamente poderia ser evitado com uma abordagem mais atenta e resolutiva.
Aguardo um retorno breve e efetivo.