Má qualidade e pessimo atendimento

Uberaba - MG

26/10/2023 às 10:10

Comprei uma grade de proteção Tupi para cama em maio de *******. A grade foi instalada corretamente, com os aparatos enviados pela fabrica (a minha cama tem as medidas exatas para instalação). E a grade está rachando nos parafusos de fixação na cama.
O produto custou R$*******. Acreditei estar comprando um produto de qualidade por esse preço, mas durou apenas 5 meses.
A loja diz que como não foi instalado na cama Tupi (da marca do fabricante) não há o que fazer. O que é inaceitável, pois eles vendem a grade separadamente.

01/11/2023 às 19:44

Olá, Amanda, tudo bem?

Devemos admitir que ficamos muito surpresos com a sua reclamação, pois desde o início de seu atendimento, nós deixamos bem claro que a grade não era adequada para a sua cama. Nós consultamos a fábrica neste sentido, e nos informaram que não ficaria boa em sua cama pois as medidas não eram iguais. Após seu contato com a reclamação de que a grade estava rachando e balançando, consultamos cuidadosamente o histórico de seu atendimento para verificar se falhamos em algum momento em passar essas informações para você, mas realmente está muito claro em nossos arquivos que nossas atendentes lhe informaram corretamente. Ciente disto, você afirmou que seguiria com a compra pois, em suas palavras, seu marceneiro faria uma gambiarra para instalar a grade com um calço. Nós temos todo esse histórico de atendimento documentado e disponível para você, caso necessite consultar para tirar dúvidas. O histórico inclui prints das informações que foram passadas a você, dos seus comentários sobre a gambiarra que pretendia fazer e do aceite das condições para seguir com a venda.

Lamentamos profundamente essa difamação. Nós trabalhamos duro para entregar sempre a melhor experiência para os nossos clientes e se algum cliente porventura tem alguma intercorrência com nossos produtos ou serviços, não medimos esforços para solucioná-los, inclusive buscando ir além de cumprir meras obrigações contratuais ou previstas pelo código do consumidor, oferecendo tratativas e alternativas razoáveis para contornar quaisquer eventualidades. No seu caso, ainda que constatado o mau uso do produto (intencionalmente), inviabilizando a garantia, nos pusemos à sua disposição para enviar a sua peça para reparo pela fábrica.

De qualquer forma, nosso intuito é sempre resolver quaisquer divergências da melhor forma possível, então seguimos à disposição caso você proponha alguma solução alternativa, que represente um meio termo razoável para ambas as partes.

13/11/2023 às 11:06

Bom dia!

Eu também tenho todo o histórico de conversas e verifiquei antes de cobrar de vocês a garantia que seria de direito, como está escrito no site: 1 ano de garantia.

Durante o atendimento pré vendas eu fui, de fato, muito bem atendida e foi me dito que a grade não ficaria boa na minha cama, que teria 0,5cm a mais do que a grade. Nesse contexto eu disse que adaptaria e conseguiria usá-la.

Para a minha surpresa, quando a grade chegou, ela tinha exatamente a mesma medida da cama, e foi instalada de forma adequada, o que ficou bem claro nas fotos que mandei para vocês por Whats App na minha primeira tentativa de contato solicitando a garantia do fabricante.
Ela ficou instalada perfeitamente, e após alguns meses começou a balançar pois rachou no local onde ficam os parafusos, que são exatamente os enviados pelo fabricante, nos locais indicados pelo fabricante. Em breve ela deve quebrar e se soltar da cama.

O meu bom senso não me permitiria solicitar a garantia caso eu tivesse feito qualquer gambiarra. Eu compreendo que isso seria mau uso do produto. Mas não houve mau uso, e em nenhum momento a garantia está vinculada ao uso do produto apenas na cama do mesmo fabricante.

Vocês me propuzeram o reparo na peça, com o custo arcado por mim. Porém eu comprei um produto que se vendia como algo de qualidade, tendo garantia de 1 ano. Ele foi usado adequadamente e quebrou com 5 meses. Não me parece justo que o custo do reparo seja meu.

A minha solução é meu dinheiro de volta ou no mínimo a troca do produto (o que não é a minha preferência, pois se quebrar novamente daqui a 5 meses, terei dor de cabeça). Ou o que vocês sugerem com o termo 1 ano de garantia?

Obrigada