Cobrança indevida de renovação anual após reembolso e cancelamento de curso

Dom Feliciano - RS
08/07/2026 às 13:28
Cobrança de renovação anual após reembolso realizado no ano anterior
No final de junho de 2025, adquiri um curso pronavenda na plataforma e, dentro do prazo legal de 7 dias, solicitei o reembolso. O pedido foi aceito, o valor foi devolvido e, desde então, deixei de ter acesso ao curso, exatamente como esperado após o cancelamento.
Para minha surpresa, aproximadamente um ano depois, fui cobrado novamente por uma renovação anual de uma assinatura que, na prática, já havia sido cancelada e reembolsada no ano anterior.
Entrei em contato pelo WhatsApp informando que a cobrança era indevida, expliquei que eu sequer possuía acesso ao produto e solicitei apenas o reembolso da renovação. Em vez de resolver a cobrança, a empresa simplesmente restaurou meu acesso ao curso, embora eu nunca tenha pedido isso.
Restabelecer o acesso não resolve o problema. O que solicitei desde o início foi o estorno da cobrança realizada de forma indevida.
Na minha visão, não faz sentido haver renovação automática de um produto cuja compra foi cancelada e reembolsada dentro do prazo legal. Se o contrato foi desfeito e o acesso removido, não deveria existir uma assinatura ativa para ser renovada um ano depois.
Solicito que a empresa:
Efetue o reembolso integral da cobrança realizada na renovação anual;
Confirme o cancelamento definitivo de qualquer assinatura ou renovação automática vinculada à minha conta, para que essa situação não volte a ocorrer.
Atenciosamente ***** , aguardo um retorno . Obg
09/07/2026 às 16:25
Olá Marcos!
Queremos entender melhor o ocorrido para que possamos analisar seu caso com atenção e buscar a melhor solução possível. Nossa equipe entrará em contato através dos dados cadastrados para obter mais informações e prestar todo o suporte necessário.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com a satisfação de nossos alunos.
Ana
21/07/2026 às 12:45
O problema NÃO foi solucionado.
Já anexei o comprovante de estorno bancário, que comprova o cancelamento na data devida. O suporte continua me pedindo histórico de mensagens antigas, sendo que a própria empresa já possui todo o histórico desse estorno no seu sistema, além da print que encaminhei.
Comprovação bancária é prova definitiva. Solicito uma resposta objetivo , não uma mensagem a cada 5 dias perguntando a mesma coisa sem de fato uma solução do meu problema , aguardo uma resposta