Biscoito para cachorro com textura e aparência alterada, impossibilitando o consumo seguro.

05/02/2026 às 19:12

Comprei o biscoito para o meu cachorro, é um produto que sempre compramos e nunca tivemos problema, inclusive ele ama.
Porém, desta vez esse pacote veio totalmente estranho, como mostram as imagens em anexo, com textura mole e aparência completamente diferente do que estamos acostumados.
A embalagem estava lacrada e o prazo de validade está em dia, o que causou ainda mais preocupação, já que ficou impossível oferecer o produto ao meu cachorro com segurança.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre o ocorrido e uma solução.

10/02/2026 às 15:23

Olá boa tarde Amanda,

Antes de tudo, agradecemos sinceramente pelo seu contato com o nosso canal de relacionamento. Para nós, cada mensagem recebida é uma oportunidade valiosa de avaliar nossos produtos e processos.

Lamentamos muito pelo ocorrido e ficamos realmente tristes em saber que essa situação aconteceu. Entendemos a sua frustração e agradecemos por nos avisar.

Acionamos imediatamente nosso processo de avaliação interna e realizamos a análise da contraprova do lote, e não encontramos as demais alterações informadas. Já estamos tomando as medidas necessárias para investigar o que ocorreu nesse processo de produção nesta data.

Conforme o seu relato e fotos, o produto apresenta sinais de presença de ácaros, o que provavelmente ocorreu em função de falha no armazenamento. Está falha ocorre por fatores externos como microfuros na embalagem, danos durante o transporte ou armazenamento inadequado, acaba comprometendo a integridade do produto, permitindo a entrada de oxigênio e umidade, o que cria condições para a proliferação de microrganismos, mesmo após embalagem lacrada.

Reforçamos que nossos petiscos são produzidos com até 70% de carnes selecionadas (bovina e frango), passando por um processo de desidratação lenta em estufas que visa preservar os nutrientes e garantir segurança alimentar. Antes de serem liberados para comercialização, os lotes passam por análises rigorosas de umidade e atividade de água, que asseguram sua estabilidade dentro do prazo de validade.

Caso isso ocorra, o petisco pode apresentar alterações visuais, de odor, ou textura, que comprometem sua qualidade e tornam o consumo inadequado.

Ressaltamos novamente que qualquer furo na embalagem ou falha na vedação pode favorecer o surgimento de bolor ou até mesmo de ácaros.

O bem-estar dos pets é nossa maior prioridade, por isso tratamos relatos como o seu com total atenção e responsabilidade.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e, por favor, descarte o produto. Já providenciamos o envio de um novo petisco para você, com todo o cuidado e carinho que seu pet merece, nos informes seu endereço completo.

Nossa equipe de Qualidade permanece à disposição para esclarecer dúvidas ou prestar qualquer suporte adicional. É um prazer poder atendê-la e resolver essa situação com toda a atenção.

Equipe Bilisko

10/02/2026 às 15:46

Olá, boa tarde!

Agradeço o retorno.

Gostaria apenas de reforçar que o produto foi armazenado adequadamente após a compra e que a embalagem estava íntegra no momento da abertura, sem rasgos visíveis ou qualquer dano externo perceptível.

Compreendo que fatores externos podem ocorrer; no entanto, preocupa-me o fato de existirem outros relatos semelhantes envolvendo a alteração do produto.

De qualquer forma, agradeço a postura da empresa em providenciar o envio de um novo petisco. Aproveito para perguntar por gentileza: em qual canal posso encaminhar meu endereço para o envio do produto?

10/02/2026 às 16:15

Compreendo plenamente suas colocações e, principalmente, sua preocupação, especialmente diante de relatos semelhantes, e reforçamos que essas observações são importantes para nossas análises internas e para a melhoria de nossos processos.

Quero reforçar que a saúde e o bem-estar dos pets continuam sendo, de fato, nossa maior prioridade. Justamente por isso, sempre que identificamos qualquer indício de não conformidade, iniciamos processos internos de verificação. Em determinadas situações, esses processos envolvem analises dos produtos, treinamento de funcionários conforme rastreabilidade ou até correção de processos.

Pode nos enviar via e-mail [email protected] e conseguimos dar andamento por lá.

atenciosamente,
Equipe FC Industria (Bilisko)