Artista plástica não recebe de volta obras enviadas para exposição e exige reparação de prejuízo após sumiço com a transportadora.

Vitória - ES

31/05/2026 às 20:55

Boa noite. Sou artista plastica. Resido em Vitória, E.S. Ano passado a Galeria em questão me propôs uma exposição presencial das minhas obras, em sua sede em Florianópolis. Mandei 2 telas minhas e arquei com todos os custos do envio. Após alguns meses, ao final da exposição, eles disseram ter enviado minhas telas para minha residência. Acontece que minhas telas nunca chegaram até à mim. Ao questiona-los, eles disseram ter tido um problema com a transportadora e que a mesma devolveu minhas telas para eles, no endereço deles. Eles alegam ter se mudado de endereço e não informaram a transportadora. Não sei o paradeiro das minhas telas. Só sei que nunca chegaram até a mim. Não tive minhas telas de volta e nem o ressarcimento do valor delas. Já abri um processo contra a Galeria. Já aconteceram duas audiências e eles nem sequer compareceram. Exijo reparação do meu prejuízo.