Reclamação sobre conduta desrespeitosa de atendente e descaso da liderança no Billy The Grill

01/07/2026 às 19:43

À Diretoria e Setor de Ouvidoria do Billy The Grill,

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal em virtude de uma conduta desrespeitosa praticada por um colaborador desta franquia, ocorrida no dia 30 de junho, durante o primeiro tempo do jogo da Seleção Brasileira, na praça de alimentação do Carioca Shopping (Rio de Janeiro).

Eu ocupava uma das mesas coletivas fixas quando um de seus atendentes se dirigiu ao local para almoçar. Sem pedir licença, sem cumprimentar ou demonstrar o mínimo de cordialidade, o funcionário simplesmente sentou-se ao meu lado, seguido por outra colaboradora da mesma unidade minutos depois.

Ao manifestar meu desconforto diante da nítida falta de educação, fui respondida com uma postura debochada e irônica por parte do atendente.
Questionado sobre a falta de bom senso na abordagem, o funcionário iniciou uma discussão em tom de deboche ainda, perguntando-me se eu era "dona da mesa" ou se "estava esperando alguém". Embora eu tenha ressaltado que compreendo a natureza pública do espaço e o direito do trabalhador ao seu intervalo, a postura dele permaneceu desrespeitosa e o pedido de desculpas que se seguiu foi proferido em tom de franco deboche.

Características do colaborador: Jovem branco, biotipo meio robusto, usa óculos e cabelo curto. Trata-se, aparentemente, do único atendente masculino do turno.

Ao término da partida, reportei o ocorrido à responsável pelo expediente da loja na ocasião. Lamentavelmente, percebi por parte da liderança uma postura de meio de descaso com o erro do subordinado.

Como mulher negra, não posso me calar diante de dinâmicas que refletem o racismo estrutural da nossa sociedade, onde nossos corpos e espaços são rotineiramente invadidos e o respeito básico nos é negado. A naturalidade e o tom de marra com que o funcionário agiu evidenciam que essa conduta dificilmente se repetiria com outro perfil de cliente talvez.

O intuito desta manifestação não é a punição, mas a exigência de uma notificação formal e advertência ao funcionário, bem como uma reciclagem da equipe. Lidar com o público exige inteligência emocional, civilidade e respeito à diversidade atributos que faltaram totalmente no episódio relatado.

Solicito um posicionamento quanto às medidas administrativas e pedagógicas que serão adotadas em relação à unidade e ao colaborador em questão.

No aguardo de um retorno breve.

Cordialmente,

Jéssica Lopes

03/07/2026 às 17:35

Olá, Jéssica.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar com você e compreender melhor o ocorrido.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e reforçamos que esse não é o comportamento que esperamos de nossos colaboradores.

Seu relato foi tratado com a atenção que merece e compartilhado com a unidade para as devidas orientações, pois entendemos a importância de manter uma postura respeitosa e profissional em todos os momentos.

Agradecemos pela confiança em nos relatar a situação e pela oportunidade de atuarmos para que episódios como esse não voltem a acontecer.

Caso precise de qualquer novo suporte, permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected].

Se possível, pedimos também a gentileza de avaliar o meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para acompanharmos a qualidade do nosso atendimento.

Time de Experiência do Cliente
Billy The Grill

18/07/2026 às 13:52

Gostaria de agradecer imensamente pelo seu contato, pela sensibilidade e pelo acolhimento da Mônica. Ouvir que ela compreendeu o quanto aquela postura me fez sentir invisibilizada foi muito importante para mim.
Ter esse retorno humanizado e a clareza de que as medidas pedagógicas serão tomadas me deixa muito mais tranquila.

Como comentei, eu nunca fui cliente do Billy The Grill e nunca experimentei o cardápio de vocês. Diante de um atendimento tão atencioso, acho que seria uma excelente oportunidade mudar essa primeira impressão. Gostaria de sugerir, como uma cortesia e um gesto de gentileza da marca, a oportunidade de fazer um lanche ou refeição na loja, para que eu possa conhecer o serviço de vocês da forma como ele realmente deve ser: com respeito, qualidade e cordialidade.
Mais uma vez, parabenizo a Mônica pela sua condução e pelo profissionalismo.

Fico no aguardo!

Jéssica Lopes.