Falta de profissionalismo na empresa e atendentes ignorantes em todos os sentidos

Feira de Santana - BA

23/02/2025 às 12:00

No dia 23/02/2025 eu descobri o site BIM CURSOS e tinha a intenção de fazer cursos na plataforma para aprimorar o meu conhecimento, criei uma conta no site e ao tentar fazer login não consegui, aparecia uma mensagem de login invalido.

Criei outra senha e mesmo assim continuou aparecendo a mesma notificação

Mandei mensagem para o Whatsapp da empresa que aparece no site e falei que não estava conseguindo acessar mesmo após mudar a senha, então a pessoa me respondeu de forma extremamente grosseira e rude dizendo que se eu não era capaz de fazer um login eu também não seria capaz de fazer um curso deles e simplesmente não me deram uma solução, então eu fiz o favor de retribuir a rispidez e respondi no mesmo nível e bloqueei a empresa.

Felizmente não gastei dinheiro com essa [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa, mas gostaria de deixar a minha reclamação para que outras pessoas saibam no que estão confiando o seu conhecimento.

Não voltarei a tentar acessar o site nem que eles me peçam desculpas.

23/02/2025 às 12:12

Resposta ao Consumidor:

Prezado(a), Ana Valéria Oliveira

Gostaríamos de esclarecer que o requisito mínimo para qualquer usuário acessar nossa plataforma está claramente descrito nos Termos de Uso. Para utilizar qualquer curso, o aluno deve realizar o cadastro e validar o e-mail, garantindo a segurança do ambiente virtual. Esse critério é obrigatório e não será alterado.

Se o aluno não conseguir efetuar esse processo básico, não poderá prosseguir na plataforma e, consequentemente, não poderá cursar nada. Esse é um requisito essencial, como ocorre em qualquer plataforma educacional séria.

Além disso, nossa empresa não tem qualquer compromisso de ensinar informática básica, navegação em sites ou uso da nossa plataforma. O aluno deve possuir o mínimo de conhecimento para acessar e utilizar os cursos oferecidos.

Sobre a alegação de compra, não há qualquer nome, CPF ou e-mail associado a um ******* em nosso sistema. Se a compra foi realmente realizada, solicitamos que sejam enviados todos os comprovantes de pagamento, e realizaremos a devida verificação. Caso haja um pagamento legítimo, garantimos o reembolso integral dentro do prazo de 7 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

BIM Cursos

23/02/2025 às 12:17

Se a pessoa não conseguiu nem fazer o cadastro, como poderia ter efetuado a compra? Nossa plataforma exige que o cadastro seja finalizado e o e-mail validado antes de qualquer transação. Ou seja, sem concluir esse processo, não há como realizar uma compra. Isso reforça que a alegação não é verdadeira.

23/02/2025 às 12:41

E nada disso justifica a sua ignorância ao me responder. Você sabe se eu recebi o e-mail de vocês para confirmar o cadastro? Você ao invés de vir me responder dessa maneira poderia ter me perguntado isso né?
Muitas coisas podem ter acontecido para eu não conseguir acessar e nada disso passou pela sua cabeça?
AAgora eu que não entendo como você consegue manter uma plataforma de cursos se não tem capacidade nem de responder uma pessoa bem
O mínimo que você deveria fazer é responder os seus futuros alunos com educação e questionar se houve algum problema na realização do cadastro.

23/02/2025 às 12:46

Outra coisa, em nenhum momento eu disse que gastei dinheiro com vocês, pelo contrário, eu tinha a intenção, mas, agora eu não tenho nenhuma vontade e se eu souber de alguém pretende gastar irei contar essa experiência maravilhosa (pra não dizer ao contrário) com a empresa :)

Não alimentarei mais essa discussão, desejo o melhor para vocês, e que aprendam a ter o mínimo de educação

23/02/2025 às 12:47

Não sei qual a experiencia que outras pessoas tiveram com a empresa, mas, a minha foi péssima e eu não pretendo e não quero de jeito nenhum algum tipo de negócio com a empresa

23/02/2025 às 12:53

Amanda, nosso sistema é automático e funciona como qualquer outra plataforma. O e-mail de confirmação foi enviado sim, e caso não tenha encontrado na caixa de entrada, ele pode estar na pasta de spam, lixeira ou em outra aba do seu e-mail.

Se o e-mail informado no cadastro não for válido ou não estiver acessível, basta refazer o cadastro com um e-mail válido para receber a confirmação corretamente.

O sistema não permite a compra sem que essa validação seja concluída, então não há nenhuma transação vinculada ao seu nome, e-mail ou CPF. Caso tenha um comprovante de pagamento, envie para análise.

O processo é simples e segue o padrão de qualquer plataforma. Se o cadastro não for feito corretamente, o aluno não poderá acessar nenhum curso.