Bin retém valor da venda sem justificativa e sem previsão de pagamento

Maringá - PR
29/07/2026 às 13:01
No dia 27/06/2026, realizamos uma venda no valor de R$ 3.230,00 utilizando a maquininha da Bin. Após o desconto das taxas da operação, o valor líquido a ser creditado era de R$ 2.915,01. No momento da contratação, foi informado que esse valor seria depositado em 1 dia útil, porém isso nunca aconteceu.
Ao entrar em contato com a representante que nos vendeu a máquina, fomos informados de que o valor havia sido retido devido a um suposto empréstimo na InfinitePay. Essa justificativa não faz o menor sentido, pois na mesma semana realizamos vendas pela maquininha da PagSeguro, utilizando a mesma conta bancária, e em nenhum momento houve qualquer retenção de valores.
Diante dessa situação, devolvemos a maquininha da Bin, mas continuamos aguardando a liberação do nosso dinheiro.
No dia 27/07/2026, após completar um mês sem receber o valor, entramos em contato diretamente com o suporte. O atendente Gabriel, protocolo *****, informou que o pagamento seria realizado no mesmo dia. Aguardamos, mas novamente nada aconteceu.
Hoje, 29/07/2026, voltamos a entrar em contato. O atendente Guilherme informou inicialmente que os dados da conta do Banco Inter estavam incorretos e que receberíamos um SMS para corrigir as informações. Após horas aguardando, ligamos novamente e fomos atendidos por outro colaborador, que afirmou que os dados bancários estavam corretos e que o pagamento estava programado para ocorrer ainda hoje.
Pouco depois, a informação mudou novamente. Fomos informados de que seria enviado um e-mail para realizar uma verificação facial procedimento que poderia levar até 5 dias úteis para análise.
É inadmissível que, a cada contato, recebamos uma informação diferente. O atendimento é completamente desencontrado, ninguém sabe informar o real motivo da retenção nem apresentar uma solução definitiva.
Já se passaram 32 dias e a Bin continua retendo R$ 2.915,01, valor que pertence à nossa empresa, sem qualquer justificativa plausível. Tentamos resolver a situação de forma amigável por diversas vezes, mas apenas recebemos promessas não cumpridas e informações contraditórias.
Esta é nossa última tentativa de resolver o problema administrativamente. Caso o valor não seja liberado imediatamente, adotaremos as medidas judiciais cabíveis para reaver nosso dinheiro, além de buscar a devida reparação pelos prejuízos causados pela retenção indevida desses valores.
Esperamos uma solução rápida, definitiva e o crédito imediato dos R$ 2.915,01. Manter o dinheiro de um cliente retido por mais de um mês, sem transparência e com informações conflitantes a cada atendimento, é uma postura incompatível com uma instituição financeira que se propõe a prestar um serviço confiável.
31/07/2026 às 14:11
Olá, Flávio!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de analisar detalhadamente o ocorrido.
Compreendemos os questionamentos apresentados em sua manifestação, especialmente em razão do tempo necessário para conclusão da regularização. Sabemos o quanto é importante que os recebíveis sejam disponibilizados dentro do prazo esperado e entendemos os impactos causados quando isso não acontece.
Após as verificações realizadas, identificamos que a venda mencionada permaneceu pendente de liquidação em razão de inconsistências relacionadas aos dados bancários cadastrados para recebimento dos valores.
Gostaríamos de esclarecer também que, em situações relacionadas a recebimentos, liquidação de vendas e validações cadastrais, o canal mais indicado para suporte é a nossa Central de Atendimento, uma vez que a equipe possui acesso às informações operacionais e aos procedimentos necessários para diagnóstico e regularização da demanda.
Durante a análise do caso, verificamos que o valor chegou a permanecer programado para pagamento em mais de uma oportunidade. Entretanto, devido à inconsistência identificada no processamento, o crédito não era concluído com sucesso, retornando para nova tentativa de liquidação.
Posteriormente, foi constatada a necessidade de correção dos dados bancários cadastrados, em especial informações relacionadas ao domicílio bancário. Assim que recebemos sua manifestação, a solicitação passou a ser acompanhada com prioridade, sendo realizados os ajustes necessários em sistema para regularização do recebimento.
Após a correção das informações e o reprocessamento da operação, o pagamento foi concluído com sucesso, tendo sido confirmada por você a disponibilização do valor.
Reconhecemos que a complexidade da situação exigiu análises complementares até que fosse possível identificar a origem da ocorrência e realizar sua regularização. Trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e proporcionar uma experiência cada vez mais clara e eficiente aos nossos clientes.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido regularizar a situação e concluir o pagamento pendente.
Permanecemos à disposição sempre que necessário por meio dos nossos canais de atendimento.
Central de Atendimento
3004-2017 (Capitais) | 0800 757 1017 (Demais localidades)
Protocolo: *****
Maíra Gouveia
Consultora de Atendimento e Relacionamento.
31/07/2026 às 16:32
Gostaria de agradecer à equipe da Bin pelo retorno e pela solução do meu caso.
Após a publicação da reclamação, a empresa entrou em contato rapidamente e, em menos de 24 horas, realizou o pagamento do valor devido. Além disso, fez o estorno das taxas cobradas na operação, demonstrando boa vontade para resolver a situação.
Agradeço especialmente à equipe responsável pelo atendimento após a reclamação, que conduziu o caso de forma clara e eficiente até sua conclusão.
Espero apenas que os processos internos e a comunicação com os clientes sejam aprimorados, para que situações como essa não voltem a acontecer.
Problema resolvido. Obrigado pelo atendimento e pela resolução do caso.