Cobrança indevida de máquina de cartão após encerramento de empresa

21/08/2026 às 14:36

Tive uma micro empresa de 2019 a janeiro de 2021, no qual fiz uso da máquina Bin. Porém, sou surpreendido por uma cobrança via e-mail no qual informa que tenho débitos em atraso por uso da máquina Bin de fevereiro de 2021 a 2024. Neste período já não utilizava tal aparelho pois o comércio foi fechado por falência, pós pandemia. Fiz ligações para empresa como também informei via aplicativo do encerramento. E nunca entraram em contato para fazer a retirada do aparelho, até pq os contatos no cadastro sempre estiveram ativos. Pelo meu entendimento o cancelamento da máquina só se concretizou em 2024 quando procurei a Subprefeitura para quitar os débitos do mei o qual fiz o cancelamento junto a instituição. Peço a empresa Bin que reveja essas cobranças indevidas, pois não estava utilizando seu produto, como também não fui informado de nenhum débito via telefone, WhatsApp ou e-mail.

25/08/2026 às 11:31

Olá, Rubenilton. Tudo bem?

Recebemos sua manifestação com atenção e agradecemos por nos permitir tratar do assunto com a seriedade e o cuidado que merece.

No dia 24 de agosto, falamos com você e confirmamos que já havia um cadastro da Bin no seu CPF, mas já está cancelado. Em relação ao CNPJ informado, não encontramos registro em nosso sistema.

Durante a análise, identificamos uma pendência de aluguel. Em atenção ao histórico do caso e também prezando um bom relacionamento, realizamos com a baixa dessa cobrança. Neste momento, você não tem mais nenhuma pendência de aluguel com a Bin.

Sobre a equipamento, o modelo que está com você foi descontinuado. Por isso, enviamos para o seu e-mail algumas opções de descarte sustentável, com a orientação mais adequada para esse processo.

Também aproveitamos essa solicitação para revisar todo o atendimento, pois queremos que sua experiência conosco seja cada vez mais clara e cuidadosa. Agradecemos por permitir que a gente esclarecesse esse ponto, Rubenilton. Seguimos por aqui, com atenção, para te apoiar no que for preciso.

Protocolo do atendimento: *****

Portal e Central de Atendimento Bin
🌐 www.bin.com.br
📞 3004 2017 (capitais) | 0800 757 1017 (demais localidades)

Alana Dias
Consultora de Atendimento e Relacionamento Bin

25/08/2026 às 12:10

A nota 10 vai pela seriedade no qual meu problema foi tratado e muito bem resolvido. Parabéns a essa atendente excepcional que soube conduzir tudo na mais perfeita cordialidade. Aqui fica meu muito obrigado a todos e Gratidão sempre.