Cobranças excessivas e falta de transparência nas taxas de vendas parceladas da Bin/Fiserv

Belo Horizonte - MG

04/08/2026 às 17:36

Prática abusiva nas cobranças e falta de transparência da Bin/Fiserv

Quero deixar um alerta para todos os empresários que utilizam a Bin/Fiserv.

Após realizar uma auditoria nas minhas vendas, identifiquei que, em diversas operações parceladas, as taxas são lançadas em cada parcela da venda, fazendo com que o valor total descontado seja extremamente elevado.

O mais grave é que isso não fica claro no momento da contratação. A expectativa de qualquer lojista é contratar uma taxa para a venda parcelada, e não descobrir posteriormente descontos muito superiores ao imaginado ao analisar os recebimentos.

Além disso, a plataforma é extremamente limitada para auditoria. O histórico antigo não fica facilmente disponível, dificultando que o empresário descubra há quanto tempo essas cobranças vêm ocorrendo. Isso impede qualquer conferência séria e transparente.

Estou revisando meses de vendas e encontrei diversas operações com esse mesmo padrão de cobrança. Solicitei a memória de cálculo de todas elas e vou comparar os valores efetivamente descontados com as condições contratadas.

Enquanto isso, deixo um alerta: não confiem apenas no percentual informado pela adquirente. Auditem todas as vendas e confiram o valor total descontado.

Na minha opinião, uma empresa que trabalha com meios de pagamento deveria oferecer transparência absoluta na composição das taxas, e não um sistema que dificulta a conferência dos recebimentos.

Espero que a Bin/Fiserv esclareça esses descontos e, caso sejam identificadas cobranças acima do contratado, faça o ressarcimento integral dos valores.

20/08/2026 às 11:28

Prezada Camilla Orellana,
Primeiramente pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Tentamos contatá-la nos dias: 05/08/2026, 06/08/2026, 07/08/2026, 10/08/2026, 11/08/2026, 13/08/2026, 14/08/2026, 17/08/2026, 18/08/2026, 19/08/2026 e na data de hoje (20/08/2026), mas não obtivemos sucesso. Também enviamos mensagens via whatsapp nas mesmas datas tentando o agendamento de um melhor horário para o contato.

Encaminhamos mensagem privada para o e-mail atrelado nesta ocorrência em 06/08/2026, 07/08/2026, 10/08/2026, 17/08/2026 e 18/08/2026 mas não obtivemos retorno.

Desta forma, ficamos impossibilitados de solucionar o ocorrido.

Orientamos a entrar em contato com a Central de Atendimento ou nos acionar novamente com os dados atualizados para que possamos contatá-la.

Devido a tentativas de contato sem êxito, encerramos o atendimento.

Caso haja dúvidas, estaremos à disposição!

Agradecemos o seu registro, pois este nos possibilita encontrar pontos de melhorias na nossa operação para oferecer um serviço cada vez melhor aos nossos clientes.

Segue complemento e maiores informações:

Protocolo: *****

Central de Atendimento
3004-2017 (Capitais) e 0800 757 1017 (demais localidades)

João Wictor
Atendimentos & Relacionamentos Bin