Reação alérgica grave a tonalizante e falta de suporte adequado

08/08/2026 às 14:58

(Estou fazendo esta reclamação em nome da minha madrinha/tia)
Reação alérgica grave após uso do Bio Extratus C.O.L.O.R e falta de suporte
No dia 03/07/2026, comprei na Padron Perfumaria, localizada na Rua Visconde de Inhaúma, em São Caetano do Sul/SP, o produto Bio Extratus C.O.L.O.R Tonalizante Sem Amônia, cor 10 Preto, Pistache + Fitocolágeno.
Dados do produto:
Produto: Bio Extratus C.O.L.O.R Tonalizante sem amônia
Cor: 10 Preto
Lote: L.K12F502B00
Validade: 04/2028
Código de barras: 7898132989231
Antes de realizar a compra, expliquei à vendedora que iria utilizar o produto e fui garantida por ela de que poderia usar e que não teria problema, inclusive que não causaria alergia.
Seguindo essa orientação, utilizei o produto. Porém, tive uma forte reação alérgica, fazendo com que meu rosto ficasse extremamente inchado, principalmente na região dos olhos e da testa. A situação foi tão intensa e preocupante que fiquei impossibilitada de realizar minhas atividades normalmente.
Procurei atendimento médico e fui informada de que realmente se tratava de uma reação alérgica relacionada ao uso do produto. Possuo os documentos e comprovantes médicos referentes ao ocorrido.
Além do problema de saúde, sofri um prejuízo profissional muito grande. Trabalho como cuidadora, uma função que exige esforço físico, locomoção durante o dia e cuidados diretos com a pessoa assistida, como ajudá-la, pegar peso e fornecer alimentação. Como eu estava impossibilitada de trabalhar devido à reação e ao estado em que fiquei, acabei perdendo meu emprego.
Quando procurei a perfumaria para relatar o ocorrido, infelizmente, além de não receber o suporte que esperava, fui tratada com deboche e orientada a procurar diretamente o fornecedor.
Entrei em contato com o fornecedor, esperando que a situação fosse solucionada de forma responsável. Entretanto, em vez de oferecerem o ressarcimento do valor pago ou uma solução compatível com os prejuízos que sofri, simplesmente me ofereceram outro produto.
Considero essa resposta completamente inadequada diante da gravidade do ocorrido. Não estou solicitando outro produto. Estou relatando uma reação alérgica comprovada, que me trouxe consequências físicas, financeiras e profissionais.
Diante disso, solicito uma solução efetiva para o caso, incluindo o ressarcimento do valor pago pelo produto e uma posição da empresa em relação aos prejuízos decorrentes do ocorrido.
Tenho comprovante da compra, embalagem do produto com lote e validade, documentos médicos, fotos e demais registros da situação, caso sejam necessários para comprovar o ocorrido.
Espero que a empresa trate o caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução adequada, pois não é aceitável que uma consumidora procure ajuda após sofrer uma reação alérgica grave e receba como resposta apenas a oferta de outro produto.
Aguardo uma solução concreta e responsável para o caso.

10/08/2026 às 13:27

Olá, Stephanie!

Agradecemos pelo contato.
Seu relato será encaminhado junto ao atendimento em andamento para análise do time responsável.
Continuaremos à disposição!

Equipe de Relacionamento com o Cliente