Reclamação de Barulho Excessivo e Perturbação do Sossego por Eventos em Imóvel Comercial em Zona Residencial

Ribeirão Preto - SP

29/06/2026 às 14:50

ID: 252619619

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a postura da Jaspe distribuidora Bio extratos ,localizada no jardim Anhanguera , Ribeirão Preto. Moro ao lado do imóvel utilizado pela empresa. Inicialmente, o local funcionava apenas para reuniões corporativas e treinamentos. Mesmo neste período, o barulho das reuniões ja passava diretamente para o interior de minha residência, tirando a tranquilidade da minha família. Busquei o diálogo e realizei conversas anteriores com os responsáveis para alertar sobre o vazamento do som,mas nenhuma medida de isolamento acústico eficaz foi tomada. Para piorar a situação recentemente o local passou a ser alugado/utilizado para festas e eventos de final de semana, com som extremamente alto e algazarra. O imóvel está situado em uma zona Residencial, onde este tipo de atividade comercial festiva é proibida pela lei de Zoneamento Municipal ,gerando grave perturbação do sossego alheio e poluição sonora em horário de descanso. Exijo que a diretoria da Bio Extratos/ Jaspe distribuidora tome providências imediatas para cessar a realização de festas e eventos com som Alto no local,respeitando a vizinhança e a legislação Municipal .O canal amigável já foi tentando e ignorado pela proprietária da Jaspe a mesma se portando de maneira arrogante, irônica e humilhante para conosco ,portanto, caso o problema persista nos próximos finais de semana, as denúncias formais serão encaminhadas a Fiscalização e a Polícia Civil.
No aguardo de uma solução definitiva

03/07/2026 às 14:25

Olá, Patrícia!
A Bio Extratus preza pelo respeito às pessoas, pela convivência harmoniosa com a comunidade e pelo cumprimento das normas e da legislação vigente. Esses valores orientam nossas ações e refletem o compromisso da empresa na condução de suas atividades e no relacionamento com todos os seus públicos.
A Jaspe Distribuidora é uma empresa independente, responsável pela gestão de suas operações.
O imóvel citado na manifestação não pertence à Bio Extratus, não estando sob nossa propriedade, posse ou responsabilidade. A festa mencionada também não foi promovida, organizada ou patrocinada pela Bio Extratus. Assim, não temos qualquer ingerência sobre o uso comercial ou privado do referido imóvel.
Seu relato foi encaminhado à diretoria da distribuidora para conhecimento e apuração dos fatos, bem como para que sejam avaliadas as medidas cabíveis, buscando uma solução adequada para a situação apresentada.
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido. Esperamos que a situação possa ser solucionada por meio do diálogo, preservando a boa convivência entre as partes envolvidas.

Equipe de Relacionamento com o Cliente

03/07/2026 às 15:45

Agradeço o encaminhamento do caso à diretoria da Jaspe distribuidora. Também prezo pelo diálogo e pela boa convivência entre vizinhos, desde que o direito ao sossego do meu lar seja respeitado de forma mútua.
Espero que as " medidas cabíveis e as soluções adequadas "mencionadas se traduzam em ações práticas imediatas para cessar a Perturbação de Sossego gerada pelas atividades da empresa
e agora por Festas onde imóvel está sendo alugado pela dona da Jaspe distribuidora/Bio Extratus ,neste imóvel colado à minha residência .Conversas anteriores sem nenhuma solução...
Manterei esta reclamação aberta e sob monitoramento no sistema até que a diretoria da Jaspe distribuidora/ Bioextratus adote uma postura de respeito definitivo com a vizinhança