Cobrança indevida, bloqueio de acesso e constrangimento recorrente na Bio Ritmo

Belford Roxo - RJ

25/05/2026 às 14:49

No final de 2024 realizei matrícula na unidade Morumbi Town da Bio Ritmo em um plano promocional de 3 meses. Desde o início enfrentei diversos problemas na prestação do serviço, incluindo:

* dificuldade para agendar avaliação física;
* demora na montagem de treinos;
* falta de suporte dos professores;
* impossibilidade de agendamento das aulas coletivas.

Após inúmeras reclamações, a própria gestão da unidade reconheceu os problemas e informou que os horários de maior fluxo estavam sobrecarregados. Como forma de compensação e tentativa de retenção, a gerente se comprometeu a isentar/estornar os 3 primeiros meses do plano.

Mesmo assim, diante da péssima experiência, optei posteriormente pelo cancelamento.

Recentemente, após mudança de empresa, passei a utilizar o benefício TotalPass, que possui parceria com a Bio Ritmo. Decidi retornar à rede, mas desta vez frequentando a unidade Morumbi.

Porém, há aproximadamente duas semanas venho enfrentando problemas DIÁRIOS para acessar a academia, pois meu cadastro permanece vinculado indevidamente à unidade Morumbi Town e, para minha surpresa, consta um débito justamente referente aos valores que haviam sido objeto de compromisso de isenção pela gestão da unidade.

O problema já foi reportado diversas vezes para funcionários e coordenação, mas até o momento nada foi resolvido.

Além do desgaste, a situação vem gerando:

* constrangimento recorrente na entrada da academia;
* bloqueios no acesso;
* impossibilidade de utilização adequada do aplicativo;
* restrição aos treinos e atividades da unidade que atualmente frequento.

A situação caracteriza clara falha na prestação de serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, além de possível cobrança indevida (art. 42 do CDC).

Solicito:

* exclusão imediata do débito indevido;
* retirada de qualquer bloqueio cadastral;
* regularização do meu acesso via TotalPass;
* correção do vínculo da unidade no sistema;
* restabelecimento integral do acesso ao aplicativo e funcionalidades.

Espero sinceramente que a empresa resolva a situação administrativamente, evitando necessidade de acionamento do PROCON, consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível.

29/05/2026 às 15:42

Olá, Bruno!

Passando para te avisar que já encaminhei uma mensagem para o e-mail que você cadastrou com a gente, contendo todas as informações sobre o andamento de sua solicitação.

Caso não encontre na caixa de entrada, recomendo dar uma olhadinha também na pasta de spam ou lixo eletrônico, tá bom? Às vezes, esses e-mails podem acabar indo para lá por engano.

Reforçamos que seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou prestar novos esclarecimentos, caso necessário.

Thays– BIO RITMO