Cobrança indevida de mensalidades após cancelamento presencial

15/08/2026 às 10:45

Venho registrar minha insatisfação com a Bio Ritmo por um problema relacionado ao cancelamento do meu plano, situação que, infelizmente, não é a primeira vez que acontece comigo nessa empresa.

Em abril de 2023, compareci presencialmente à unidade Paulista da Bio Ritmo e solicitei o cancelamento do meu plano. A partir daquele momento, considerei meu vínculo encerrado e não frequentei mais nenhuma vez a academia, o que pode ser facilmente confirmado pelos registros de acesso da própria Bio Ritmo.

Para minha surpresa, recentemente, ao tentar realizar uma nova matrícula, fui informada de que existem três mensalidades em aberto referentes ao período posterior ao cancelamento e que, para voltar a frequentar a academia, eu teria que quitar esses valores.

Não reconheço essa dívida.

Solicitei o cancelamento presencialmente em abril de 2023 e deixei de utilizar completamente os serviços da academia. Além disso, durante todo esse período, não recebi qualquer contato da Bio Ritmo informando que meu cancelamento não havia sido efetivado ou alertando sobre a existência dessas mensalidades em aberto.

Se havia algum problema com o procedimento de cancelamento, por que a academia não entrou em contato comigo na época? Por que somente anos depois, quando manifestei interesse em retornar, fui informada sobre essa suposta pendência?

A situação é ainda mais frustrante porque esse mesmo problema já aconteceu comigo anteriormente, em 2019, também com a Bio Ritmo. Naquela ocasião, igualmente precisei recorrer ao Reclame Aqui para conseguir solucionar uma cobrança relacionada ao cancelamento do plano. É extremamente decepcionante constatar que, anos depois, estou enfrentando novamente praticamente a mesma situação.

Diante de tudo isso, solicito que a Bio Ritmo:

1. Cancele definitivamente as três mensalidades cobradas após o meu pedido de cancelamento de abril de 2023, retirando qualquer pendência vinculada ao meu nome;
2. Apresente o histórico completo do meu contrato e dos registros de atendimento e cancelamento daquele período;
3. Caso insista na existência da dívida, apresente a comprovação documental que demonstre a origem e a legitimidade dessas cobranças;
4. Confirme formalmente que não existe qualquer débito ou pendência financeira em meu nome referente a esse contrato.

Ressalto que a própria Bio Ritmo possui os registros de acesso à unidade e pode verificar que não frequentei mais a academia após solicitar o cancelamento.

Eu inicialmente pretendia voltar a ser cliente da Bio Ritmo, mas, diante dessa situação e principalmente por ser a segunda vez que enfrento um problema semelhante com a empresa, decidi não realizar uma nova matrícula.

Não considero razoável ser obrigada a pagar por três mensalidades (ou duas como foi proposto em contato telefônico pela Unidade Paulista para que liberassem minha matrícula na Unidade Higienópolis) de um serviço que solicitei o cancelamento presencialmente e que não utilizei.

Espero que, desta vez, a Bio Ritmo resolva definitivamente a situação, retirando as cobranças indevidas e encerrando qualquer pendência vinculada ao meu nome.

Existem centenas de reclamações no Reclame Aqui sobre esse tipo de cobrança indevida feita pela BioRitmo.

21/08/2026 às 15:44

Olá, Luciana!

Entramos em contato com você no dia 19/08/26 às 14:18 e ainda estamos aguardando o seu retorno, que enviamos para o e-mail cadastrado por você no Reclame Aqui. Pedimos, por gentileza, que verifique a mensagem para que possamos dar continuidade à análise e resolver seu caso o quanto antes.

Se precisar de qualquer informação adicional ou tiver alguma dúvida, estamos totalmente à disposição para ajudar da melhor forma possível.

Agradecemos desde já pelo seu retorno e colaboração!

Thays – Equipe Bio Ritmo

22/08/2026 às 08:03

A Bio Ritmo não resolveu minha reclamação e quer que eu pague duas mensalidades - das 3 que foram cobradas indevidamente (após meu cancelamento).

22/08/2026 às 14:29

Não resolveram meu problema, pois estão cobrando indevidamente mensalidades após meu cancelamento.