Uberlândia - MG

23/03/2026 às 12:33

Prezados,

Hoje, mais uma vez, as aulas foram canceladas devido a problemas no ar-condicionado. Infelizmente, essa não é a primeira ocorrência e, pelo histórico recente, tampouco parece que será a última na unidade Bio Ritmo Higienópolis.

Nos últimos seis meses, houve diversos episódios em que aulas foram canceladas pelo mesmo motivo. A orientação recorrente é que os alunos procurem outras unidades da rede, o que, na prática, não resolve o problema. Muitos alunos se organizam exclusivamente para aulas específicas, com horários e localização definidos, e não têm flexibilidade para se deslocar para outra unidade de última hora. Portanto, essa alternativa não pode ser tratada como benefício.

A justificativa de que se trata de um problema do shopping não exime a academia da responsabilidade perante seus alunos. O consumidor não pode e não deve ser prejudicado por falhas estruturais ou operacionais internas, independentemente da origem.

Além disso, não há qualquer tipo de compensação proporcional pelos transtornos recorrentes.

Nos últimos meses, encaminhei ao menos três e-mails à unidade, todos relacionados a problemas de manutenção. Entre eles:
Lâmpadas queimadas há mais de duas semanas na sala de Race;
Goteiras na sala de Tonus;
Fios de ar-condicionado expostos próximos às esteiras;
Equipamentos (cages) com fiação aparente, representando riscos de segurança;
Apagões dentro das salas de aula situação extremamente grave, que compromete a visibilidade e pode causar acidentes, não sendo um episódio isolado.

Não acredito que seja função do aluno atuar como fiscal de manutenção, apontando problemas básicos de infraestrutura de forma recorrente, sem solução efetiva.

Fica evidente um descaso com a unidade Higienópolis, especialmente quando se observa o investimento recente em outras unidades da rede, como a Bio Ritmo Pacaembu, enquanto a manutenção da unidade em questão vem sendo negligenciada.

É inadmissível que uma academia de alto padrão, com mensalidades elevadas, apresente esse nível de recorrência em problemas estruturais, impactando diretamente a experiência e, principalmente, a segurança dos alunos.

Ressalto ainda que a gestão já está ciente dessas questões, uma vez que venho sinalizando consistentemente ao longo do tempo. Possuo registros em vídeo de todas as situações relatadas e, se necessário, posso disponibilizá-los.

Diante disso, solicito um posicionamento claro, com medidas concretas e prazos definidos para resolução dos problemas mencionados, bem como uma avaliação justa sobre compensações pelos prejuízos recorrentes.

14/04/2026 às 17:52

Olá Ana, como vai?

Meu nome é Ryan e estou aqui para te ajudar.

Lamentamos o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Prezamos sempre por oferecer um atendimento de qualidade, com excelência em nossos serviços e na experiência de nossos alunos.

Informo que já encaminhei uma mensagem privada para o e-mail cadastrado em nosso sistema, com o retorno e posicionamento sobre a situação mencionada. Peço, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Ryan - Bio Ritmo