Transferência da EPIC Fitness Lourdes para o grupo Bio Ritmo/Smart Fit solicito cancelamento de plano vigente

Belo Horizonte - MG

02/09/2026 às 22:18

Em abril de 2026, contratei um plano anual na EPIC Fitness BH Unidade Lourdes, com pagamento parcelado em 12 vezes de R$ 249,00 no cartão de crédito. A primeira parcela venceu em 29/04/2026 e as cobranças estão previstas até março de 2027.

Em agosto de 2026 fui surpreendida com o comunicado de encerramento da operação da EPIC BH. Não recebi qualquer comunicação individual ou formal antecipada sobre a mudança.

No comunicado publicado no Instagram oficial da EPIC Fitness BH, a própria empresa informa expressamente que sua operação seria encerrada em razão da transferência da unidade para o grupo Bio Ritmo/Smart Fit.

O mesmo comunicado informa que seriam disponibilizadas alternativas de continuidade dos treinos, congelamento dos planos e análise individual dos pedidos de rescisão.

Diante dessa transferência e do encerramento da academia nos moldes em que realizei a contratação, precisei buscar outra academia para continuar meus treinos. Não tenho condições de manter simultaneamente o pagamento de duas academias, sobretudo porque a necessidade de uma nova contratação surgiu em razão de uma alteração que não partiu de mim.

Por esse motivo, estou registrando esta reclamação também junto à Bio Ritmo, mencionada expressamente pela EPIC como integrante do grupo para o qual a unidade foi transferida, para que seja esclarecida a responsabilidade sobre os contratos vigentes e apresentada uma solução para o meu caso.

Solicito o cancelamento imediato do meu plano, sem multa ou qualquer outro ônus, bem como a interrupção das parcelas futuras no meu cartão de crédito.

Peço também uma resposta formal esclarecendo como ficaram os contratos dos alunos da antiga EPIC Fitness Lourdes após a transferência anunciada.

03/09/2026 às 13:59

Olá, Lívia! Tudo bem?
Esperamos que sim.

Passando para te avisar que já encaminhei uma mensagem para o e-mail que você cadastrou com a gente, contendo todas as informações sobre o andamento de sua solicitação.

Caso não encontre na caixa de entrada, recomendo dar uma olhadinha também na pasta de spam ou lixo eletrônico, tá bom? Às vezes, esses e-mails podem acabar indo para lá por engano.

Reforçamos que seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou prestar novos esclarecimentos, caso necessário.

Thays– BIO RITMO.