Desorganização e Descaso no Atendimento da Bio Scan - Paciente Idosa Prejudicada

Vila Velha - ES
27/03/2026 às 21:41
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento prestado pela unidade da BIO SCAN do HOSPITAL MERIDIONAL DE CARIACICA. Minha mãe, uma senhora de 78 anos e impossibilitada de caminhar por fortes dores na coluna, tinha um exame de Ressonância Magnética agendado originalmente para segunda-feira dia 30.03.2026 e por iniciativa da empresa o exame foi obrigatóriamente reagendado para sexta-feira, às 20h40.
Apesar do horário já ser inadequado para uma pessoa idosa, comparecemos à unidade no horário estipulado. Para nossa surpresa, fomos informados de que os exames estavam com quase 2 horas de atraso e que ela teria que aguardar.
É um descaso total com o paciente. Estamos falando de uma pessoa de quase 80 anos submetida a um horário noturno e a uma espera exaustiva por um erro de planejamento da própria clínica.
Mesmo as funcionárias sendo alertadas que o Estatuto do Idoso e o Código de Defesa do Consumidor são claros quanto à prioridade e à eficiência que devem ser prestadas, a empresa ignorou e reafirmou que deveria aguardar fazendo com que nós cancelássemos a autorização já concedida pelo plano de saúde do Banescaixa para tentar marcar em outra clinica da o descaso da BIO SCAN DIAGNOSTICO POR IMAGEM.
Exijo uma explicação formal da Bio Scan sobre o motivo da desorganização no agendamento e sobre a falta de prioridade no atendimento de urgência para minha mãe naquela noite.
Espero que a empresa tome providências para que outros idosos não passem por esse tipo de humilhação e desconforto.
Alem do mais, devido ao atraso de quase 2 horas causado exclusivamente pela clínica, tive despesas com o estacionamento local e solicito o reembolso imediato deste valor, não pelo montante, mas pelo descaso.
Aguardo um posicionamento.
31/03/2026 às 15:08
Prezado Sr. Luciano,
Conforme nosso contato, tivemos a oportunidade de analisar sua manifestação e as medidas internas necessárias serão adotadas para assegurar a qualidade do serviço prestado.
Reiteramos nossas desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição!
Serviço de Atendimento ao Cliente Bio Scan
31/03/2026 às 20:27
Contato telefonico realizado para informar que o fato sera apurado e corrigido para futuros atendimentos.