Perda de exames médicos antigos e histórico clínico

Vila Velha - ES

23/07/2026 às 16:31

Perda de exames antigos no período de transição de administração com a ***** em outubro de 2025.
No ano de 2024, realizei exames de mamografia que apresentaram uma alteração. Devido a isso, fui submetida a um procedimento invasivo de biópsia. A análise desse procedimento, combinada com a correlação minuciosa dos meus exames antigos e históricos, foi o elemento crucial que permitiu identificar e atestar que o meu quadro de saúde estava dentro da estrita normalidade. Todo esse conjunto documental constitui o meu histórico clínico essencial.Ocorre que, para a continuidade segura do meu acompanhamento de saúde, a posse e a preservação de toda essa documentação são de extrema importância. A correlação entre os exames passados (incluindo o resultado da biópsia e as imagens que a motivaram) e os exames futuros de rotina é a única garantia de um monitoramento preventivo correto, evitando diagnósticos errôneos ou novas intervenções médicas desnecessárias.Contudo, por negligência na guarda e falha grave na prestação do serviço da Reclamada, todo o meu histórico de exames entregue ao estabelecimento foi extraviado. A empresa e seus prepostos recusam-se a assumir a responsabilidade pelo sumiço do material e não oferecem qualquer solução para o caso.O extravio de prontuários e exames médicos configura falha inadmissível na segurança do serviço, violando o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pela reparação dos danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços. A perda destes documentos me coloca em situação de vulnerabilidade e risco em relação aos meus acompanhamentos médicos futuros.
Os exames originais foram deixados em poder do médico que realizou a ultrassonografia e mamografia (mesmo estando com as cópias) e houve um atendimento posterior da Bianca, porém não obtive mais respostas.

10/08/2026 às 14:57

Prezada Sra. Christina,

Primeiramente, lamentamos pelo transtorno causado. Realizamos algumas tentativas de contato através do número cadastrado, no entanto, não obtivemos sucesso. Para que possamos dar continuidade a sua tratativa, pedimos a gentileza de nos informar:

- Número de telefone;
- Melhor horário para contato.

Caso seja mais conveniente, também estamos disponíveis via WhatsApp no número (27) 2104-0302, selecionando a opção 4.

Serviço de Atendimento ao Cliente Bio Scan

13/08/2026 às 19:51

Precisam melhorar a equipe de atendimento. Principalmente da unidade que fiz a reclamação.