Reclamação sobre agendamento de Ressonância Magnética de joelho com falha operacional e mau atendimento.

Serra - ES

23/06/2026 às 21:17

ID: 252193639

À equipe da Bio Scan,

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado por esta instituição em relação ao agendamento de uma Ressonância Magnética de joelho.

Encontro-me em período pós-operatório e com suspeita clínica de complicações que podem inclusive demandar uma nova intervenção cirúrgica. Por esse motivo, ao entrar em contato com a central de atendimento no dia 22/06, às 14h28, deixei expressamente claro o caráter de urgência do exame e a necessidade de que o agendamento ocorresse da forma mais célere e organizada possível.

Inicialmente, foi oferecido um horário para realização do exame às 23h30 na unidade Apart Serra. Entretanto, por residir em Vila Velha, solicitei atendimento na unidade do Hospital Meridional Alto Lage, por questões de deslocamento e acessibilidade.

Durante o atendimento telefônico, a atendente realizou o agendamento incorretamente para a unidade da Serra. No momento da confirmação, ela própria identificou o erro, pediu desculpas e informou ter corrigido a marcação, reagendando o exame para o dia 23/06, às 20h20, na unidade do Hospital Meridional Alto Lage. Também fui orientado a comparecer com 15 minutos de antecedência.

Cumpri rigorosamente todas as orientações fornecidas. Contudo, ao chegar à unidade e aguardar atendimento, somente às 20h50 fui informado pela recepção de que não existia qualquer agendamento para mim naquela unidade, pois o exame continuava registrado para a unidade da Serra.

Além do evidente transtorno causado pelo erro da central de atendimento, fui submetido a uma espera desnecessária e angustiante, especialmente considerando meu quadro clínico e a limitação física decorrente do pós-operatório.

Agradeço ao colaborador da unidade Alto Lage, que demonstrou profissionalismo e boa vontade ao tentar solucionar o problema, conseguindo um encaixe para realização do exame. No entanto, fui informado de que o procedimento somente poderá ocorrer às 22h40, isso sem considerar eventuais atrasos.

Considero essa situação uma grave falha operacional e uma demonstração de desrespeito ao paciente. Não se trata apenas de um inconveniente administrativo, mas de uma ocorrência que impacta diretamente uma pessoa em recuperação cirúrgica, que depende de um diagnóstico rápido para definição de sua conduta médica.

Solicito que esta reclamação seja formalmente registrada e analisada pela gestão da Bio Scan, com a devida apuração dos fatos, adoção de medidas corretivas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação e um retorno formal acerca das providências tomadas.

25/06/2026 às 13:18

Prezado Sr. Bruno,

Agradecemos a sua manifestação, pois reconhecemos que nos permite identificar eventuais falhas e implementar melhorias.

Sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável, que irá analisar cuidadosamente e tomar as providências necessárias.

Caso deseje reiterar ou complementar alguma informação, estamos à disposição via WhatsApp no número (27) 2104-0302 selecionando a opção 4, em nosso direct @bio_scan do Instagram, através do Fale Conosco no site www.bioscan.med.br ou pelo e-mail [email protected].

Reforçamos que a confiança de nossos clientes é essencial para nós e reiteramos nosso compromisso em oferecer sempre um atendimento de excelência e qualidade.

Serviço de Atendimento ao Cliente Bio Scan

16/07/2026 às 19:48

A resposta aqui de fato é muito bonita, mais depois do caso acontecido, não repõe a insatisfação, o tempo é o desconforto