Insatisfação com protetor solar Bioage: produto danificado, lacre rompido e falta de suporte da empresa.

São José dos Campos - SP
30/03/2026 às 10:04
Venho por meio desta relatar a minha insatisfação com a empresa bioage e alertar demais clientes; como também, a empresa!
Conheci a bioage através da minha naturóloga e tenho uma variedade de produtos da marca, o que inclui, no home care, o que considero mais importante, o protetor solar. Além do sticker, resolvi testar novas opções de filtros solares, pois, como acredito na marca, sou fã e indico, acreditei que a experiência seria positiva, conforme foram as demais.
Efetuei a compra por uma loja representante oficial da marca no mercado livre, "Bioage Suzano"; contudo, ao abrir a caixa de transporte, notei a primeira irregularidade: a caixa era pequena, a embalagem do protetor solar veio toda amassada dentro, o lacre de segurança já estava rompido; ao abrir, notei o produto vazado pela tampa e por dentro, causando a impressão de que já estava usado; o prazo de validade era para dezembro de 2026 (o que não me foi informado também, não comprei o produto com desconto e sim valor integral).
Analisando a caixa, notei que o remetente não era "bioagesuzano", conforme consta no ato da venda, constava outro nome e um endereço de *****. Optei pela devolução grátis do ML, me recuso a utilizar um produto que me foi entregue em tais condições e com o lacre de segurança aberto por outra pessoa.
Entrei em contato com o sac da bioage, enviei as fotos, os vídeos, a questão do lacre violado e a informação de que comprei na bioage Suzano mas o envio foi realizado por uma terceira pessoa, por outro endereço. Quem me retornou os 4 ou 5 e-mails que enviei foi (Editado pelo Reclame AQUI), informando apenas que a responsabilidade é da franquia que fez a venda e que eles entrariam em contato comigo..contato esse que estou aguardando até hoje! Depois disso, a senhora (Editado pelo Reclame AQUI) não me retornou mais, ninguém da bioage me contactou ou se interessou em me ouvir. Tentei comunicação via Instagram, também só fui respondida UMA vez, sem qualquer retorno via DM ou post onde iniciei a conversa.
Sempre utilizei e indiquei a marca bioage de olhos fechados, eu admirava o respeito, a qualidade, a transparência, coisa que, não apenas pelo meu relato, mas pelas diversas reclamações aqui, percebo que vocês não tem mais. Talvez a alta demanda faça com que vocês não se interessem mais pela relação com o cliente.
Não importa se a franquia é a responsável pelo produto vendido e eu não discordo disso mas vocês; contudo, bioage, vocês são responsáveis pelos vossos representantes pois, são eles que interagem e constroem ou não, a relação com o cliente.
A única interessada em me ouvir e resolver o problema foi a plataforma Mercado Livre, prontamente atendeu meu chamado, coletou os vídeos e fotos e me reembolsou quando constatou a falha da loja "bioage suzano". Neste quesito, o Mercado Livre foi admirável e justo!
À partir deste triste episódio, perdi a minha confiança não apenas em relação ao produto mas em relação a como fui tratada, não mais consumirei os produtos da Bioage e informarei demais consumidores sobre este infeliz episódio. Seguirei para demais marcas de qualidade do mercado nacional.
Mais uma vez, lamentável a postura da empresa!
01/04/2026 às 14:02
Olá, Bruna! Boa tarde, tudo bem?
Antes de qualquer coisa, eu quero te pedir desculpas de forma sincera por toda a sua experiência. Eu li seu relato com muita atenção e entendo completamente a sua frustração, principalmente por você já ser cliente da marca, confiar, indicar e, ainda assim, ter passado por uma situação como essa.
A divergência de remetente gera, sim, insegurança e precisa ser esclarecida. Os estoques em em que se encontram os produtos Bioage são de responsabilidade de nosso parceiro Mercado Livre, e neste caso, se encontra em Guarulhos.
Sobre o atendimento que você recebeu anteriormente: sentimos muito pela sua percepção de falta de suporte. Nosso papel, como marca, é garantir que você se sinta acolhida e tenha seu problema resolvido, independentemente do canal ou da franquia envolvida.
O retorno pelo Mercado Livre é o canal oficial para compras realizadas nesta plataforma, e ocorrem em aprceria com a franquia, por isso o retorno rápido com o reembolso.
Se você me permitir, eu gostaria muito de retomar o seu atendimento de forma adequada e te dar um retorno mais completo, mesmo após o reembolso, para que essa situação não termine dessa forma negativa. Tentamos falar com você via WhatsApp mas ainda não obtivemos sucesso.
De toda forma, respeito totalmente a sua decisão e entendo o impacto que essa experiência causou na sua confiança.
Mais uma vez, sinto muito por tudo o que aconteceu.
Cinthia Aguiar
Bioage Skincare