Negativa de Exame Por Não Estar na Guia do Plano

Macaé - RJ
20/09/2021 às 16:23
ID: 129920591
Ver todas ReclamaçõesNa última sexta-feira, 17/09/*******, estive no laboratório Bioanálise Macaé (Rua Visconde de Quissamã, ******* - Lj 1) por volta de 8h, com meu filho de 2 anos, para que o mesmo realizasse exames de análies clínicas. O pedido do exame foi feito no receituário da pediatra. Chegando no local, a atendente disse que eu teria que ir até a agência de atendimento da Unimed, que é meu plano de saúde, para transcrever os exames para guia do plano, alegando que a operadora de saúde não autoriza que o laboratório faça exames para a categoria do meu plano - Unimed Costa do Sol 0 ******* - caso o ******* no receituário médico.
Informei a atendente que é lei, determinada pela ANS, que clinicas e/ ou laboratórios aceitem pedido de qualquer médico, inclusive crendenciado ou não ao plano de saúde, no receituário médico. Houve insistência da minha parte para que meu direito fosse cumprido, porém a atendente foi irredutível. A criança estava em jejum de 8h de para realizar o exame e obviamente com fome. Diante desse debate e do laboratório cheio, não vi saída se não ir embora e realizar o exame em outro local.
O laboratório alega que a exigência é por parte da Unimed, porém quem indeferiu o atendimento do meu filho foi o laboratório Bioanálise. Não busco por jeitinhos ou privilégios, quero apenas meu direito de consumidora de realizar meus exames sem precisar ficar me deslocando por burocracias que, por lei, não devem existir principalmente em tempos de Covid 19.
01/02/2023 às 12:13
Eu nunca mais voltei no laboratório Bioanálise Macaé e toda e qualquer pessoa que precise fazer exames laboratoriais, recomendo não vá a este estabelecimento. Nem se dar ao trabalho de responder reclamção da cliente. É desrespeito do início ao fim.