Divergência de informações e demora excessiva no atendimento do laboratório

Feira de Santana - BA

04/08/2026 às 09:13

*****

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo *****.

Na minha primeira visita ao laboratório, fui informada de que alguns dos exames solicitados pelo SUS deveriam ser pagos. No entanto, ao retornar na data agendada para a realização dos exames, nenhum valor foi cobrado e a atendente sequer mencionou o assunto. Essa divergência nas informações causa insegurança e levanta dúvidas quanto à transparência do atendimento, dando a impressão de que, em um primeiro momento, houve uma tentativa de cobrança indevida.

Além disso, registro minha indignação com a demora excessiva no atendimento. Mesmo chegando ao laboratório por volta das 5h da manhã, sou obrigada a aguardar por um longo período, enquanto pacientes particulares que chegam posteriormente são atendidos antes daqueles encaminhados pelo SUS.

Embora eu compreenda que possam existir fluxos internos de atendimento, considero injusto que a ordem de chegada seja desconsiderada em razão da modalidade de atendimento. Tal prática demonstra falta de isonomia e respeito com os usuários do SUS, que também possuem compromissos, limitações e direitos assegurados.

Solicito que essa situação seja analisada com seriedade e que sejam adotadas medidas para garantir maior transparência nas informações prestadas aos pacientes e mais equidade na organização da fila de atendimento, evitando que usuários do SUS sejam submetidos a esperas excessivas em benefício de atendimentos particulares.

Acredito que um serviço de saúde deve prezar pelo respeito, pela ética e pelo tratamento digno de todos os pacientes, independentemente da forma de custeio do atendimento.