Quebra de acordo, falta de transparência e descontinuidade de serviço para crianças

25/03/2026 às 09:06

Desde fevereiro de 2026, minhas filhas frequentavam aulas de natação na unidade da Rua das Flechas em um formato previamente combinado via WhatsApp com a equipe da academia.

O funcionamento era claro e vinha sendo seguido normalmente: eu entrava em contato às quartas-feiras, realizava o pagamento via Pix e elas frequentavam as aulas aos sábados. Esse modelo foi aceito pela academia, repetido ao longo das semanas e criou uma rotina consistente.

Minhas filhas participaram de diversas aulas, se adaptaram, gostaram da atividade, adquiriram inclusive touca e uniforme, e passaram a contar com essa programação como parte da rotina quando estão comigo.

De forma inesperada, ao tentar realizar novo agendamento, fui informada de que:

elas não seriam consideradas alunas matriculadas
não haveria mais disponibilidade para sábado
e que, apesar do histórico, não poderiam mais participar

Ou seja, após semanas de atendimento normal, pagamento aceito e participação nas aulas, a academia simplesmente deixou de oferecer continuidade ao serviço, alegando critérios internos que nunca foram comunicados previamente.

Não houve qualquer aviso antecipado de mudança de política, nem transição ou alternativa viável apenas a negativa.

Essa situação demonstra:

falta de transparência
ausência de padronização no atendimento
quebra de expectativa legítima criada pela própria empresa

Além disso, trata-se de um serviço voltado para crianças, o que torna a situação ainda mais delicada, já que houve envolvimento emocional e criação de rotina.

Ressalto que, mesmo sem contrato formal, o acordo estabelecido via WhatsApp, aliado à recorrência de pagamentos e prestação do serviço, configura uma relação de consumo com expectativa de continuidade e boa-fé.

Diante disso, registro a insatisfação com a condução do caso e a falta de respeito com o cliente.