[Editado pelo Reclame Aqui] online usando a identidade da Bioderma: site falso e produto não entregue

14/11/2025 às 16:09

ID: 231930369

Comprei um creme facial hidratante achando que estava no site oficial da Bioderma, apresentado como uma promoção imperdível. O site tinha toda a identidade visual da marca, produtos, cores, linguagem tudo idêntico ao original. Por confiar na credibilidade da Bioderma, finalizei a compra via PIX, acreditando que estava fazendo uma aquisição segura.

Logo após o pagamento, recebi um suposto código de rastreio dizendo que meu pedido seria entregue pelos Correios. Porém, o código era completamente diferente do padrão. Fiquei desconfiada e, ao verificar pessoalmente nos Correios, tive a confirmação de que aquele pacote não existia no sistema.

Para piorar, recebi um e-mail informando que a empresa responsável pela entrega seria a tal Raio Envios, uma transportadora praticamente inexistente, sem informação nenhuma na internet. Ao tentar acessar novamente o site onde comprei, simplesmente não existia mais. Sumiu do mapa.

Foi aí que percebi: caí em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui enganada usando o nome, a identidade visual e os produtos da Bioderma uma marca tão grande e respeitada. E justamente por ser uma marca desse porte, fica ainda mais difícil aceitar que isso esteja acontecendo sem que a empresa perceba ou tome providências.

É revoltante ver uma marca desse tamanho permitir que [Editado pelo Reclame Aqui] assim circulem livremente usando seu nome, enganando consumidores que confiam na credibilidade que ela mesma construiu.

Eu precisava do produto, confiei na marca, e acabei enganada.
Peço que a Bioderma trate esse assunto com a seriedade que merece: verificando, monitorando e tomando medidas contra sites falsos que usam seu nome para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso não pode continuar acontecendo.