Reclamação sobre procedimento est.

Campinas - SP

29/11/2025 às 15:24

ID: 233219389

No dia 28 novembro 2025 compareci à clínica para procedimento de toxina botulínica oferecido em promoção denominada socialização de Botox pelo valor de R$ 399. No local, fui induzida a assinar um termo com diversas cláusulas sobre diluição e ausência de garantia, com condicionamento do serviço à assinatura do documento.

Após a aplicação, não houve qualquer efeito clínico compatível com a toxina botulínica. Possuo histórico de procedimentos estéticos similares em outras clínicas, portanto conheço os efeitos iniciais e progressivos esperados. Nesta ocasião, o resultado foi inexistente, comparável à aplicação de soro fisiológico ou produto ineficaz.

Imediatamente após perceber a ausência total de efeito, entrei em contato com a clínica para esclarecimentos. Não obtive retorno.

Diante dos fatos, fundamento minha reclamação nos seguintes termos:

1. Art. 6, III do CDC direito básico do consumidor à informação adequada, clara e verdadeira sobre os serviços. O termo apresentado contém cláusulas genéricas que transferem toda a responsabilidade para o consumidor e não esclarece qual quantidade real de unidades foi aplicada, qual diluição, qual marca e lote do produto, violando o dever de transparência.

2. Art. 20 do CDC quando o serviço prestado se mostra inadequado ao fim que se espera, o consumidor pode exigir:

reexecução do serviço sem custo adicional;

restituição imediata da quantia paga; ou

abatimento proporcional do preço.
No presente caso, o serviço não produziu qualquer resultado, configurando falha inequívoca na prestação.

3. Art. 39, V do CDC é abusiva a prática de exigir que o consumidor renuncie direitos ou aceite limitações impostas unilateralmente. A exigência de assinatura de termo com cláusulas que eximem a clínica de responsabilidade, sob condição para realização do procedimento, constitui prática abusiva.

4. Art. 51, I e IV do CDC são nulas cláusulas contratuais que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou que afastem a responsabilidade do fornecedor. O termo apresentado pretende impedir reclamações e transferir ao consumidor o risco inerente ao serviço, contrariando a lei.

Diante disso, solicito formalmente:

Informações detalhadas por escrito sobre o procedimento realizado: marca comercial da toxina botulínica utilizada, quantidade real de unidades aplicadas, lote e data de validade, bem como o protocolo de diluição utilizado;

Reexecução do procedimento com produto e técnica adequados, sem custos; OU reembolso integral, nos termos do Art. 20 do CD
Resposta oficial por parte da clínica

Caso não haja solução administrativa, buscarei amparo junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.

29/11/2025 às 16:04

Oi, Anaumy. Tudo bem? Espero que sim.

Primeiramente, eu gostaria de lhe pedir desculpas por qualquer eventualidade causada.

O meu intuito é fazer com que se sinta satisfeita e acolhida com o nosso atendimento, estamos em constante evolução e seus apontamentos são importantes para o nosso crescimento.

Ainda não se passaram 24 horas desde a realização do seu procedimento.

Entendemos totalmente a sua ansiedade para observar os resultados; isso é absolutamente comum porém, é importante reforçar que, conforme descrito na bula do próprio produto, o efeito final da toxina botulínica ocorre entre o 7 e o 14 dia. Dentro das primeiras 24 horas não é possível avaliar qualquer resultado real, e tudo o que você está percebendo nesse momento faz parte do processo natural.

Aproveitamos também para esclarecer que, em nenhum momento, obrigamos qualquer cliente a realizar o procedimento ou assinar o termo de consentimento. Pelo contrário: sempre prezamos pela total transparência, e o documento deixa claro que, caso não concorde, pode optar por não realizar, garantindo que tudo seja feito de forma consciente e segura.

Seguimos à disposição para te acompanhar em cada etapa. Se desejar, podemos agendar um retorno no prazo adequado para avaliarmos o resultado final com tranquilidade.

Equipe de Relacionamentos - Clínica Jessica Leistayo

29/11/2025 às 16:21

A instrução da recepção foi clara endireta se eu quiaesse o procedimento severia preenxherbe assinar...
Vou aguardar o prazo e retornarei.

01/12/2025 às 15:25

Oi, Anaumy. Tudo bem? Espero que sim.

Ainda não se passaram 24 horas desde a realização do seu procedimento.

Equipe de Relacionamentos - Clínica Jessica Leistayo

01/12/2025 às 22:20

Meu botox ja se foram 5 doas e nada de fazer efeito... estou aguardando, mas não recomendo pra ninguém essa clínica. Nunca passei por isso. Lamentável

01/12/2025 às 22:21

E sim a recepcionista foi bem clara qto ao preencher e assinar o documento como consta na foto. Lamentável

05/12/2025 às 16:51

Eles resolveram, me atenderam analisaram meu caso e minha pele e de fato fizeram os reparos necessários. Foram super corretos e aolicitos e eu agradeço por terem tido essa https://*******