Compra não atualizada e sem rastreamento após aprovação de pagamento

Biguaçu - SC
20/07/2026 às 16:35
Fazem 4 dias Realizei uma compra no site da Biofarmas e o pagamento foi aprovado imediatamente. Desde então, a única comunicação recebida foi o e-mail de confirmação da aprovação do pagamento.
Além disso, optei pelo frete via SEDEX, justamente por esperar maior agilidade na entrega. Apesar disso, não houve qualquer atualização sobre o processamento do pedido, postagem ou código de rastreamento.
O que mais causa insatisfação não é apenas a demora, mas a completa ausência de comunicação após a confirmação do pagamento. O cliente não deve ficar sem qualquer informação sobre um pedido já pago.
Esperava um atendimento mais transparente e compatível com a proposta apresentada pela empresa. A experiência de compra, até o momento, tem sido frustrante.
27/07/2026 às 15:04
Patrick, boa tarde.
Compreendemos a sua ansiedade em acompanhar o rastreamento e a sua insatisfação em relação ao tempo de resposta nos nossos canais de atendimento. O seu feedback sobre a transparência no suporte foi registrado e pedimos desculpas pela demora no retorno via WhatsApp e e-mail.
Gostaríamos, no entanto, de trazer os dados reais do seu pedido para tranquilizá-lo e demonstrar que a sua compra seguiu o fluxo logístico perfeito e dentro de todos os prazos contratados.
A sua compra foi realizada em uma sexta-feira, dia 17/07/2026 às 15:04. Como as postagens e a contagem de prazos são efetuadas exclusivamente em dias úteis, o prazo oficial começou a contar a partir de segunda-feira (20/07).
Mesmo com a alta demanda no nosso estoque físico, a postagem via SEDEX foi realizada e o seu pacote seguiu em trânsito normal, culminando na entrega realizada com sucesso dentro do prazo final previsto.
Conforme consta no sistema oficial de rastreamento dos Correios (código *****):
Objeto entregue ao destinatário
Data/Hora: 24/07/2026 às 12:19
Local: São José/SC
A encomenda foi devidamente entregue no endereço cadastrado na última sexta-feira (24/07), cumprindo rigorosamente a modalidade de frete selecionada.
Esperamos que o produto atenda perfeitamente às suas expectativas. Ficamos à disposição caso necessite de qualquer auxílio com o uso do item adquirido.
Diretoria de Atendimento Biofarmas
31/07/2026 às 23:40
Agradeço o retorno.
Gostaria apenas de esclarecer um ponto. Minha reclamação não teve origem na ansiedade em receber o produto, mas na insegurança causada pela falta de informações durante o processo de compra.
Empresas que atuam no mercado digital conhecem melhor do que ninguém a quantidade de [Editado pelo Reclame Aqui] que ocorrem diariamente na internet. Por isso, a confiança do consumidor não é construída apenas por um site bem elaborado ou por informações publicadas na página, mas também pela qualidade da comunicação e do suporte prestado quando o cliente precisa de esclarecimentos.
Foi essa insegurança que motivou minha reclamação. Em nenhum momento afirmei que o prazo de entrega não seria cumprido. Meu questionamento sempre foi sobre a confiança que uma empresa transmite ao cliente ao longo de toda a experiência de compra.
Fico satisfeito por ter recebido um produto original e por confirmar que a Biofarmas é, de fato, uma empresa confiável. Ainda assim, acredito que aprimorar a comunicação com os clientes contribuirá para que outras pessoas não passem pela mesma insegurança.