Brinde não recebido em compra de sabonete Acnase

Belo Horizonte - MG
04/06/2026 às 11:48
ID: 250520829
Adquiri um sabonete da linha Limpeza da Acnase, especificamente o Sabonete Ação Antiacneica, motivada pela promoção destacada na própria embalagem, que informava claramente a oferta "Compre e Ganhe", com o recebimento de uma lapiseira como brinde.
No entanto, ao abrir a embalagem, constatei que a caixa destinada à lapiseira estava completamente vazia. Ou seja, o produto anunciado como brinde simplesmente não foi entregue.
Possuo a embalagem original e o material promocional que comprovam a oferta divulgada pela marca. Ressalto que a existência desse brinde foi um fator relevante para a minha decisão de compra, especialmente porque eu pretendia utilizá-lo em um casamento que aconteceria naquele mesmo dia.
O problema só foi percebido quando fui abrir a embalagem para utilizar o produto, momento em que já não havia tempo hábil para buscar uma alternativa. Como consequência, passei por uma situação extremamente frustrante e constrangedora, pois contava com o item para minha preparação antes do evento e fui surpreendida pela ausência do produto prometido.
Mais do que a falta de um simples brinde, trata-se de um claro descumprimento da oferta anunciada ao consumidor. A publicidade destacava expressamente a promoção, gerando uma legítima expectativa de recebimento do produto. Dessa forma, a situação afronta os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor, que assegura o cumprimento das ofertas veiculadas e veda práticas que possam induzir o consumidor a erro.
Diante do ocorrido, solicito que a empresa adote as providências necessárias para solucionar o problema, promovendo a devida reparação pelos transtornos. Espero um retorno célere e uma solução compatível com a confiança depositada na marca e com a decepção gerada por essa experiência.