Descontinuação DEPOMES

04/07/2022 às 14:01
Ver todas ReclamaçõesDepomês é um anticoncepcional hormonal injetável que deve ser utilizado 1 vez ao mês para prevenir a gravidez.
Durante 8 anos, minha namorada utilizou mensalmente o anticoncepcional mencionado acima.!!!!
Sexta feira passada 01/07/******* dia exato de tomar a injeção para renovar o ciclo, mensal, descobrimos que o medicamento foi DESCONTINUADO.
Fomos em 16 farmácias, nenhuma delas havia mais estoque..!!!!
Hoje 04/07/******* através do ******* liguei no Sac do laboratório para checar a veracidade da informação / descontinuação do Depomes.
REALMENTE foi descontinuado..!!!!!!!
Questionei o atendente em quais mídias sociais, rótulos, bulas, propagandas, pontos de vendas, canais de distribuição foi informado aos consumidores que o medicamento mensal seria descontinuado em breve ou data limite ????
Ele informo que não houve a notificação prévia aos consumidores em mídias.
Sinceramente é uma falta de responsabilidade tal fato..!!!!!!
Quantas mulheres no Brasil na mesma condição da minha namorada encontra-se sem a devida proteção???!!
Atendente do Sac ainda informou que o registro do medicamento não havia sido renovado desde 09/******* ou seja, existiu a intenção para descontinua-lo e as consumidoras não foram previamente informadas para que, em tempo hábil procurassem suas respectivas médicas afim de iniciar um novo tratamento mensal.
Absurdo né !!!!!!!!!
05/07/2022 às 12:21
São Paulo, 05 de Julho de *******.
Prezado Sr. Marcelo,
Agradecemos o seu contato com a Biolab Sanus Farmacêutica.
Conforme contato telefônico recebido em 04/07/*******, foram prestados os esclarecimentos pertinentes a sua reclamação.
Colocamo-nos à disposição para outras informações por meio do DDG ******* ******* ******* ou e-mail *******.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
Biolab Sanus Farmacêutica LTDA
05/07/2022 às 13:23
Nenhuma justificativa plausível foi apresentada.....!!!
Apenas fui informado através da minha ligação que o medicamento foi descontinuado sem a prévia comunicação aos consumidores seja através das mídias sociais ou canais de vendas.
CONCLUSÃO: O cliente é sempre fiel ao fabricante e a marca no entanto o fabricante / marca não estão nem ai com seus consumidores, essa é a verdade !!!
Obrigado Biolab Sanus Farmacêutica LTDA.