Medicamento Quetiapina da Biolab sem Efeito Terapêutico Esperado

Mauá - SP
22/06/2026 às 09:03
ID: 251998033
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente ao medicamento Quetiapina, fabricado pela Biolab.
Adquiri 4 caixas do medicamento, conforme prescrição médica, e realizei o uso seguindo rigorosamente as orientações recebidas. No entanto, durante o tratamento, não percebi os efeitos terapêuticos esperados, mesmo após a utilização contínua do produto, o que me causou prejuízo financeiro e frustração com o tratamento.
Diante disso, solicito que seja realizada uma análise dos lotes utilizados e que me sejam prestados esclarecimentos sobre a qualidade e a eficácia do medicamento fornecido.
Com fundamento nos artigos 6, 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor, solicito a apuração do caso e, sendo constatada qualquer irregularidade, vício de qualidade ou desconformidade do produto, requer-se a restituição dos valores pagos pelas 4 caixas adquiridas ou outra solução cabível prevista na legislação.
Possuo notas fiscais, embalagens e informações dos lotes para envio e análise, caso necessário.
Aguardo um posicionamento e uma solução para a presente reclamação.
Thiago Lira.
03/07/2026 às 10:54
Olá, Thiago,
Agradecemos a disponibilidade em nos procurar. Queremos que saiba que a saúde e segurança dos nossos clientes são as nossas maiores prioridades.
Hemifumarato de quetiapina é indicado para o tratamento da esquizofrenia, como monoterapia ou adjuvante no tratamento dos episódios de mania associados ao transtorno afetivo bipolar, dos episódios de depressão associados ao transtorno afetivo bipolar, no tratamento de manutenção do transtorno afetivo bipolar I (episódios maníaco, misto ou depressivo) em combinação com os estabilizadores de humor lítio ou valproato, e como monoterapia no tratamento de manutenção no transtorno afetivo bipolar (episódios de mania, mistos e depressivos).
Esclarecemos que reações adversas, estejam ou não descritas em bula, e/ou ineficácia podem surgir durante o uso de Hemifumarato de quetiapina, independentemente do tempo de tratamento, não estando necessariamente relacionadas a um desvio de qualidade do produto.
Além do próprio tratamento, outros fatores podem contribuir para o aparecimento dessas manifestações, como predisposição individual, uso concomitante de outros itens e condições clínicas associadas. Por esse motivo, é importante que você converse com o médico que a acompanha, para avaliação do seu quadro de saúde e orientação quanto à continuidade do uso.
Seguiremos com o seu atendimento conforme os esclarecimentos prestados durante o contato por e-mail.
Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, estamos à disposição pelo telefone 0800 724 6522 ou e-mail [email protected], de segunda a quinta-feira, das 8h às 17h, e às sextas-feiras, das 8h às 13h.
Equipe SAC Biolab&Co
18/07/2026 às 13:39