Solicitação de troca de suplemento alimentar para cães devido ao falecimento do pet

Piracicaba - SP
12/09/2026 às 08:17
Olá! Tudo bem?
Gostaria de solicitar a ajuda de vocês em relação a duas caixas lacradas do suplemento alimentar para cães LB.
No dia 02/06, comprei 3 caixas do produto na Cobasi. Na ocasião, adquiri a quantidade pensando na continuidade do tratamento da minha Border Collie. Infelizmente, minha cachorra faleceu no dia 12/08 e, por esse motivo, fiquei com 2 caixas completamente lacradas e sem utilização.
Entrei em contato com a Cobasi para tentar realizar a troca ou obter algum tipo de crédito, explicando toda a situação. No entanto, apesar de eu ser cliente da loja e de os produtos estarem lacrados, a Cobasi informou que não poderia realizar a troca e, posteriormente, a própria Ouvidoria me orientou a procurar diretamente o fabricante.
Confesso que fiquei bastante decepcionada com a postura da Cobasi, principalmente pela falta de disposição em buscar uma solução excepcional para uma situação tão delicada. Não se trata de arrependimento ou de um produto que não quero mais utilizar por escolha. Trata-se de uma situação totalmente imprevisível: infelizmente, perdi minha cachorra e, consequentemente, não tenho mais como utilizar os produtos que comprei.
Por isso, gostaria de saber se a fabricante consegue me auxiliar de alguma maneira, seja com a possibilidade de troca das duas caixas lacradas, crédito ou alguma outra alternativa.
Entendo que existem políticas comerciais e prazos estabelecidos, mas espero que, diante das circunstâncias e considerando que os produtos estão intactos e sem utilização, seja possível avaliar o caso com um pouco de sensibilidade.
A própria Cobasi me orientou a procurar vocês, por isso estou entrando em contato diretamente com a fabricante para tentar encontrar uma solução.
Se necessário, posso encaminhar a nota fiscal, fotos das caixas, lote, validade e também o protocolo/retorno da Ouvidoria da Cobasi.
Agradeço desde já pela atenção e espero poder contar com a ajuda de vocês.