Efeitos colaterais graves após a troca de medicamento para o Semtri da Biolab

Recife - PE

03/08/2026 às 19:15

Gostaria de registrar minha insatisfação e preocupação com o medicamento Semtri (maleato de fluvoxamina 100 mg), da Biolab.

Sou usuária do Revok 100 mg há bastante tempo e sempre tive boa adaptação ao tratamento. Ao chegar na farmácia, fui informada de que o Semtri possuía o mesmo princípio ativo e a mesma dosagem, sendo uma opção mais barata. Por esse motivo, realizei a troca.

No entanto, desde o primeiro dia de uso comecei a apresentar sintomas que nunca havia sentido com o Revok. Acreditei que fosse apenas um período de adaptação ao novo laboratório e continuei tomando o medicamento.

Infelizmente, durante 13 dias vivi um verdadeiro pesadelo. Tive insônia intensa, passei praticamente todo esse período sem conseguir dormir, meu coração permanecia acelerado, fiquei extremamente ansiosa, irritada e sem paciência, além de sentir vontade de desmaiar. O mais preocupante foi que comecei a ter princípio de depressão( pensamento de m), algo que jamais havia acontecido comigo durante o uso do Revok.

Minha expectativa era de que, por possuir o mesmo princípio ativo, o efeito fosse semelhante. No entanto, minha experiência foi completamente diferente e extremamente negativa.

Pesquisando sobre o assunto, encontrei diversos relatos de pacientes descrevendo experiências parecidas com o mesmo medicamento, o que aumentou ainda mais minha preocupação.

Gostaria que o laboratório esclarecesse como um medicamento com o mesmo princípio ativo pode provocar uma reação tão diferente em alguns pacientes e se existe alguma explicação técnica para isso.

Não estou afirmando que essa será a experiência de todas as pessoas, mas essa foi a minha vivência, e considero importante registrá-la para que o laboratório investigue o caso e ofereça um posicionamento.

Espero um retorno e um esclarecimento sobre o ocorrido.