Reclamação sobre Compra de Lentes de Contato

Ipatinga - MG

04/06/2024 às 15:23

ID: 190110565

Prezados,

Gostaria de expressar minha insatisfação com o serviço prestado pela Biolens em relação à compra de uma lente de contato realizada recentemente em seu site.

No dia 13/05 adquiri uma lente de contato específica que, após a confirmação do pagamento, fui informado que havia saído de linha. A empresa me ofereceu uma lente substituta, prometendo enviar um par para que eu pudesse verificar a adaptação. No entanto, ao experimentar a nova lente, percebi que não me adaptei a ela. Ao entrar em contato com a fabricante, fui informado que não existia uma lente substituta para o modelo que eu usava. Descobri que a lente enviada era de uma marca diferente e completamente distinta do modelo original.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] pela Biolens, pois a empresa apenas buscava realizar a venda sem fornecer informações claras sobre o produto. Solicitei a devolução das lentes devido à discrepância e ao desconforto causado pelas mesmas. Envie-as de volta, mas recebi uma mensagem da empresa, no dia 04/06, informando que a devolução não seria aceita, alegando que a caixa da lente estava com durex, o que a Biolens considerou uma marca de uso.

Quero destacar que não fui eu quem colocou o durex. Levei as caixas soltas ao correio e utilizei uma caixa fornecida pelo correio para embalar o produto. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, artigos adquiridos online têm um prazo de 7 dias para devolução, independentemente da condição da embalagem, especialmente quando se trata de um produto que pode ser vendido unitariamente.

Diante disso, exijo a devolução integral do valor pago pelas lentes, conforme assegurado por lei. Caso a Biolens não resolva a situação de maneira satisfatória, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

Aguardo uma resposta imediata e a solução do problema.

Tales Reis

19/06/2024 às 13:39

Caro Tales.

Sua compra foi realizada no dia 12/05/******* e foi enviada dia 14/05/*******. O Sr. foi informado que sua marca foi descontinuada, assim tendo um novo lançamento do mesmo, oferecemos um teste exclusivo para conhecer e tentar se adaptar ao novo produto. Porem as novas caixas enviadas junto com os testes não deveriam apresentar qualquer tipo de avaria na devolução. As caixas que o Sr. devolveu vieram danificadas, sendo assim a não aceitação pela própria indústria. Informamos para o Sr. todo esse processo e temos todo esse registro arquivado, o Sr. alega ter sido o próprio correios que danificou as caixas, sendo assim um assunto a ser resolvidos com eles também. A Biolens é um e-commerce para usuários de lentes de contato e tentamos seguir rigorosamente as regras informadas pela própria indústria fabricante. Estamos aberto para tentar resolver para o Sr. da melhor maneira possível, esperamos seu contato e agradecemos sua compreensão.

19/06/2024 às 14:22

NÃO INDICO PRA NINGUÉM, ao lerem essa reclamação não comprem também, eles mentem para os clientes apenas pra vender um produto.

14/08/2024 às 10:41

Caso resolvido para nosso cliente!