Experiência HORRIVEL com curso online, plataforma confusa e caro.

Sete Lagoas - MG
19/07/2026 às 18:40
Sinceramente, o Aprova Total foi a maior decepção e a pior experiência que já tive com um curso online.
Não compensa nem um pouco comprar esse curso. Eu não recomendo isso para ninguém, principalmente para quem quer estudar para o ENEM. Se você pretende comprar um curso para se preparar para o ENEM, compre outros mais intuitivos para esse objetivo.
A qualidade da plataforma é totalmente inferior ao preço cobrado. É cheia de funções completamente inúteis que estão lá apenas para parecer que a plataforma é mais completa e justificar um preço maior.
Por exemplo, os "Flashcards". Nunca vi uma feature tão inútil e horrivel quanto essa. Não agrega em N A D A. Em todas as aulas, ele não pega uma parte importante da matéria que você precisa relembrar para treinar. Nas aulas de matemática, por exemplo, o flashcard fala o motivo do "por que é bom se alongar", algo que o professor comentou em determinado momento. Isso não é útil e é muito mal feito eu fiz um proprio em 3 minutos mlhr.
A plataforma é confusa e horrorosa. Você não consegue diferenciar o que é para estudar para o seu vestibular (no meu caso, o ENEM) e o que é voltado para outros. Eles simplesmente colocam tudo lá dentro e você que se vire.
Esse é o tipo de plataforma que foca mais em quantidade do que em qualidade. As aulas são muito esticadas para explicar coisas simples. E, claro, esteja preparado para ficar completamente perdido e jogar seu tempo no lixo estudando videoaulas completamente INÚTEIS, além de ficar desanimado ao ver cerca de 80 aulas em um único módulo de matemática básica e 9 módulos para cada uma das matérias.
O banco de questões também não tem um filtro. Você vai acabar tendo que usar outro, como o QConcursos, se realmente quiser fazer questões de ENEM. As questões do banco deles são misturadas, então aparecem conteúdos que você ainda nem estudou ou questões completamente sem sentido para quem está focado na prova.
Mas o pior é que, além do produto ser extremamente caro para essa qualidade horrivel, você praticamente não consegue cancelar depois de 15 dias, um prazo ridículo até para descobrir o quao ruim o curso realmente é. Depois disso, você fica preso ao contrato de um ano e continua pagando mesmo que tenha percebido que o curso não era o que esperava.
Resumindo: na minha experiência, a plataforma é horrível, confusa e não ajuda quem está estudando para o ENEM. Não vale a pena gastar um único centavo. Se você vai comprar um curso para o ENEM, existem opções muito melhores, mais intuitivas e que realmente ajudam nos estudos.
27/07/2026 às 14:37
Olá.
Vimos a sua reclamação e já entramos em contato com você pelo WhatsApp para conversar sobre o seu caso.
Entendemos que a sua experiência com a plataforma foi diferente do que você esperava e respeitamos a sua percepção.
Como o seu caso envolve informações da sua assinatura, vamos continuar o atendimento pelo WhatsApp, onde conseguiremos analisar a situação com mais detalhes e dar o suporte necessário.
Ficamos à disposição e aguardamos o seu retorno por lá.
Equipe Aprova Total