Reclamação sobre Qualidade de Correções e Uso de IA na Plataforma Aprova

20/06/2026 às 22:30
ID: 251937791
Recentemente tenho observado uma queda no padrão de correções da plataforma. As resoluções são realizadas de maneira imprecisa, indicando erros que na verdade não os são. Ex: "Como resultante " foi penalizado por não ser "Como resultato" , esse é o tipo de correção que a IA utiliza ao apontar "termos menos naturais" , levando a crer que as correções estão utilizando IA. Além disso, as mesmas notas que o chatGPT dá para a minha redação são as que são disponibilizadas no aprova.Uma prova contundente foi a de que no dia 02 de maio enviei uma redação de madrugada e foi corrigida em um tempo relâmpago EM UM SÁBADO DE FERIADO. Algo está errado: estão usando IA ou estão abusando de seus corretores.. Indo de encontro às afirmações do dono da plataforma que afirma que as correções são feitas 100% por humanos.
22/06/2026 às 13:39
Olá, Georges!
Recebemos o seu relato e entramos em contato com você via WhatsApp para entender melhor o ocorrido e auxiliar com todos os esclarecimentos sobre a sua correção.
Nossa equipe realizou uma análise do seu caso e enviamos um detalhamento sobre os pontos levantados, explicando o funcionamento das correções, os critérios utilizados e as orientações para que você consiga evoluir cada vez mais na sua redação.
Reforçamos que as correções são realizadas por corretores humanos e passam por acompanhamento da nossa equipe pedagógica, sempre buscando oferecer uma devolutiva completa e alinhada ao desenvolvimento dos nossos alunos.
Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.