negativa de ressarcimento de danos materiais de colisao de automovel

18/10/2024 às 14:23

ID: 199983801

A respectiva empresa, que tem um automovel locado pela empresa localiza, colidiu na traseira de meu carro, onde um terceiro bateu na trazeira deste e este veio a colidir no meu carro. foi feito B.O e entrado em contato com a localiza para processo de indenização, tendo como resposta a negativa. em contato com a biologistica, a mesma tamem negou qualquer culpa, tambem se recusando a me resarcir o prejuizo. sera que terei que assumir o prejuizo, sendo que quem bateu em minha traseira foi o veiculo da Localiza ( Biologistica) ? sera que terei que acionar a empresa juridicamente e negacionar a conduta da empresa em nao colaborar com o evento?

21/10/2024 às 10:51

Assunto: Resposta sobre o acidente de trânsito - responsabilidade

Prezado Claudinei,

Esperamos que esteja bem.

Em resposta à sua mensagem sobre o acidente que envolveu o veículo de nossa empresa, gostaríamos de esclarecer os fatos conforme registrado no Boletim de Ocorrência (BO). Na ocasião, o veículo de nossa frota, identificado como veículo B, foi atingido na traseira pelo veículo A, o que o empurrou para frente, resultando na colisão com o seu veículo (C).

De acordo com o Código de Trânsito Brasileiro (CTB), mais especificamente o art. 29, inciso II, é dever de todo condutor manter uma distância segura em relação ao veículo à frente, a fim de evitar colisões. No caso em questão, o veículo A não respeitou essa norma e causou a primeira colisão, iniciando uma sequência que resultou no impacto entre nosso veículo e o seu.

Diante disso, a responsabilidade pela reparação dos danos ao seu veículo, segundo a legislação, recai sobre o condutor do veículo A, uma vez que ele foi o causador do impacto inicial. Nosso veículo foi apenas um intermediário involuntário, empurrado pela força da colisão provocada pelo veículo A.

Sugerimos que entre em contato com o motorista do veículo A ou a seguradora dele para a devida indenização pelos danos ao seu veículo. Estamos à disposição para colaborar com as informações e documentos necessários, como cópias do Boletim de Ocorrência, para facilitar o processo de resolução.

Acreditamos que uma solução baseada nos termos da legislação de trânsito é a forma mais justa e transparente de lidar com a situação, e estamos à disposição para qualquer outra necessidade que surgir.

Biologística Soluções em Logística e Serviços Ltda.