Insatisfação com atendimento e cancelamento de consulta não comunicado previamente

Porto Alegre - RS

04/06/2026 às 13:54

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado por esta clínica.

Eu tinha uma consulta de retorno agendada para o dia 03/06 às 17h30. No início do dia, a clínica entrou em contato perguntando se eu poderia antecipar meu horário para as 16h30. Informei que não seria possível, pois estaria trabalhando.

Por volta das 14h30, enviei uma mensagem perguntando se o horário das 16h30 ainda estava disponível, mas não obtive qualquer resposta. Mais tarde, quando já estava me deslocando para a consulta, tentei novamente entrar em contato para avisar que me atrasaria alguns minutos, porém minhas mensagens continuaram sem retorno.

Somente às 17h30, exatamente no horário da minha consulta, recebi uma mensagem informando que eu precisaria remarcar para o dia 05/06, pois já havia pacientes agendados para as 18h e 18h30. Informei que já estava a caminho e que havia tentado contato diversas vezes sem sucesso. Como justificativa, a atendente apenas respondeu que a clínica possui um alto fluxo de mensagens.

Além do transtorno causado, tive gastos desnecessários com deslocamento, já que estava indo até a clínica quando fui informada do cancelamento. Caso eu precise retornar em outra data, terei novos custos de ida e volta. Também solicitei um contato para registrar formalmente minha reclamação, mas minha solicitação foi simplesmente ignorada.

Considero a situação uma grande falta de respeito com o paciente. Se a clínica possui um alto volume de mensagens, isso não pode servir como justificativa para a ausência de comunicação, principalmente quando envolve alterações de horário e cancelamentos de consultas já agendadas.

Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa e me arrependo do valor investido, especialmente porque ainda restou produto para utilização no retorno que agora sequer sei se realizarei. Esperava mais profissionalismo, organização e respeito com o tempo e o dinheiro dos pacientes.

08/07/2026 às 14:32

Olá!

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção.

Conforme nosso registro de atendimento, na manhã do dia 03/06 entramos em contato para verificar a possibilidade de antecipar sua consulta das 17h30 para 16h ou 16h30, porém você informou que não seria possível.

Posteriormente, às 17h22, recebemos sua mensagem informando que se atrasaria para a consulta. Como já havia outros pacientes agendados para os horários seguintes, não seria possível realizar o atendimento sem comprometer toda a agenda do período. Por esse motivo, oferecemos imediatamente uma nova data para seu retorno, na sexta-feira, buscando minimizar qualquer prejuízo.

Entendemos sua insatisfação em relação ao tempo de resposta. Nossa equipe atende um grande volume de mensagens diariamente, mas isso não diminui nosso compromisso em prestar assistência e buscar soluções para cada paciente.

Reforçamos que, em nenhum momento, houve recusa em realizar seu retorno. Pelo contrário, disponibilizamos um novo agendamento para que o atendimento fosse realizado, porém a opção foi recusada.

Permanecemos à disposição para agendar seu retorno e concluir seu acompanhamento da melhor forma possível.