Atraso no pagamento da rescisão, salário, 13 salário e FGTS não depositado

Guapiaçu - SP
19/01/2026 às 13:12
Fui desligada da empresa em 06/01/2026. Conforme a legislação trabalhista, o pagamento do acerto rescisório deveria ter ocorrido até 16/01/2026, o que até o momento não aconteceu.
Além disso, o pagamento do mês trabalhado, que deveria ter sido realizado em 08/01/2026, não foi efetuado.
Em razão do atraso no pagamento dos valores devidos, tenho contas pessoais em atraso, o que vem gerando juros e encargos, agravando ainda mais a situação financeira.
Em relação ao 13 salário, foi paga apenas uma parcela em 19/12, sendo que a segunda parcela não foi paga, mesmo eu ainda estando empregada quando ocorreu o atraso.
Desde 09/01/2026 tento contato com a empresa por mensagens e ligações, porém não obtenho retorno. A única resposta recebida foi que estariam aguardando entrar dinheiro, com sucessivos adiamentos de data.
Ressalto ainda que os depósitos de FGTS não foram realizados corretamente ao longo dos meses.
Solicito um posicionamento urgente da empresa e a regularização imediata de todos os valores devidos.