Biomagistral nao é confiável ...

18/12/2025 às 12:45
ID: 235219505
COMUNICADO FORMAL
Vem a público registrar que, pela terceira vez, a empresa Biomagistral deixou de cumprir integralmente o pagamento do valor formalmente reconhecido e assinado em Instrumento de Confissão de Dívida, documento este que possui plena validade jurídica, nos termos dos artigos 389, 395 e 784, inciso III, do Código de Processo Civil, configurando inadimplemento reiterado.
Além disso, houve descumprimento contratual, em afronta direta ao princípio da boa-fé objetiva, previsto no artigo 422 do Código Civil, bem como à função social dos contratos (art. 421 do Código Civil).
Causa ainda maior perplexidade o fato de a empresa continuar promovendo homologações, validações de sistemas e ampla divulgação institucional junto à rede de franquias, apresentando suposto crescimento e êxito empresarial, enquanto permanece inadimplente com obrigações financeiras formalmente assumidas.
Ressalta-se que, antes de firmar novas parcerias, realizar contratações ou comercializar novas franquias, é dever jurídico e ético da empresa honrar suas dívidas, sob pena de caracterização de práticas que podem configurar violação aos deveres de transparência, lealdade contratual e, em determinadas circunstâncias, indução ao erro, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente nos artigos 6, III, 30 e 37.
Diante do novo e reiterado descumprimento do acordo e da confissão de dívida, informo que este fato será devidamente comunicado em todos os canais legítimos disponíveis, com o objetivo de alertar terceiros de boa-fé, evitando que outros cidadãos sejam expostos à mesma situação.
Paralelamente, todas as medidas legais cabíveis já estão sendo adotadas, com acompanhamento de equipe jurídica especializada, incluindo, se necessário, execução judicial do título, pedido de indenização por perdas e danos, bem como demais providências previstas na legislação vigente.
Este comunicado tem caráter informativo, preventivo e jurídico, sendo amparado pelo direito constitucional à informação e à livre manifestação, nos termos do artigo 5, incisos IV, IX e XXXV, da Constituição Federal.
19/12/2025 às 16:49
Em resposta a reclamação relatada, solicitamos a exclusão imediata da reclamação correspondente, visto que a demanda relatada já está em processo judicial em andamento e será usada como prova documental visto inúmeros descumprimentos da reclamante das tratativas de acordo consensual homologado. Nesse sentido reiteramos:
A reclamante pactuou em 21 de julho de 2025, um Contrato de Franquia, por meio do qual, entre outras disposições, a FRANQUEADORA outorgou à FRANQUEADA o direito de implantar uma unidade franqueada da rede Biomagistral Farmacêutica no território previsto no Anexo I do referido contrato, qual seja: endereço a ser definido na cidade de São Paulo/SP, com exclusividade no distrito de Santo Amaro;
Diferente do alegado e de longe não comprovado, em 02 de outubro de 2025, as partes firmaram um contrato de rescisão contratual, no qual as partes outorgaram-se mutuamente plena e irrevogável quitação, para nada mais reclamar uma da outra em razão da contratação ora rescindida, ressalvado unicamente o disposto no referido distrato, do qual todas as cláusulas foram cumpridas na integra pela FRANQUEADORA Biomagistral Farmacêutica.
Entendemos que é livre a manifestação de pensamento e opiniões, mas o abuso de direito é vedado, equiparando-se ao ato ilícito, ultrapassando o exercício regular do seu direito.
E maliciosamente, de má-fé e por estratégia, oculta a verdade dos fatos. Nesse sentido, os referidos comentários contidos nesta reclamação ferem o regulamento de uso do próprio site do Reclame aqui segundo as cláusulas:
5.7 O USUÁRIO não poderá incluir comentários ilícitos no site do ReclameAQUI de forma a atribuir a alguém a prática de imputar a alguém fato ofensivo à sua reputação, e, ofender alguém atentando contra sua dignidade ou decoro, e muito menos usar o site para se promover ou captar algum tipo de serviços em benefício próprio.
Ainda,
5.8 Ao utilizar o serviço do ReclameAQUI, o USUÁRIO deverá pautar suas opiniões e comentários em conformidade com a lei e a moral, não podendo usar o serviço para:
(a) submeter, postar, ou transmitir por qualquer meio, conteúdo que seja difamatório, calunioso, injurioso, abusivo, vulgar, obsceno, ou que de qualquer forma atente contra a moral e os bons costumes;
5.9 O ReclameAQUI não endossa as opiniões e comentários ofensivos e duvidosos dos USUÁRIOS, sendo que estes sempre que detectados serão retirados do ReclameAQUI a qualquer momento.
(extraído do próprio site da empresa)
Desta maneira, solicitamos a exclusão imediata da reclamação correspondente, uma vez que não corresponde à realidade dos fatos.
Por fim, ressaltamos que a rede Biomagistral tem mais de 270 franquias e essa é a única reclamação, ainda que o assunto já tenha sido resolvido juridicamente.
Certos da vossa compreensão.
Biomagistral Farmacêutica.
28/12/2025 às 12:09
Novamente a Farmácia e franqueadora Biomagistral está usando de má fé
Respondem a todas as reclamações falando falando e não dizendo nada
A única preocupação é que eu retire meu relato
Minha experiência é o [Editado pelo Reclame Aqui] que eu sofri e ainda estou sofrendo da parte deles
Eles me venderam uma [Editado pelo Reclame Aqui] e ao contrário do que estão escrevendo que tbem está tudo printado para minha equipe jurídica anexar aos processo montra do que eles tem a intenção de continuar vendendo fazendo assinar contratos sem a carta de oferta da franquia e tantas outras irregularidades por eles cometidas
Tanto sabem dessas irregularidades que assinaram uma confissão de dívida
Pagaram a primeira parcela e sabe se lá porque as outras parcelas não cumpriram
Será que por falta de dinheiro no caixa ?
Será que podem continuar vendendo franquias devendo uma confissão de dívida
E denonrando todos os acordos por eles assinados
A forma suja e desonesta deles agirem é bloqueando quem reclama
Sugiro fortemente que se informem com franquias que eu posso indicar para vcs ( são várias ) antes de fecharem negócio
Reparem : eles só estão preocupados que eu apague as denúncias !
Fiquem em alerta
São desonestos e não cumprem a palavra deles
Como ser franqueadas de uma empresa que não tem 20 mil para pagar de dívida e prefere levar isso a processo ?
No mínimo duvidoso não ?
28/12/2025 às 12:11
Empresa péssima
Não tem honra para cumprir a palavra
Assinaram confissão de dívida e não conseguiram honrar
Só estão preocupados que eu apague para que as pessoas não saibam como eles agem
Péssimos

03/02/2026 às 14:45
E maliciosamente, de má-fé e por estratégia, oculta a verdade dos fatos, pela falta de gestão e planejamento do próprio negócio. Nesse sentido, mais uma vez vimos relatar que os referidos comentários contidos nesta reclamação ferem o regulamento de uso do próprio site do Reclame aqui segundo as cláusulas:
Ainda,
(extraído do próprio site da empresa)
Ressaltamos mais uma vez que o relato acima não corresponde à realidade dos fatos.
Por fim, informamos que a rede Biomagistral tem mais de 270 franquias e essa é a única reclamação, ainda que o assunto já tenha sido resolvido juridicamente. Informamos que a empresa já tomou as providencias judiciais cabíveis.