Clínica adia colocação de DIU por erro interno, causando transtornos e frustração à paciente

18/09/2025 às 12:04

Agendei com antecedência a colocação do DIU em uma clínica credenciada, seguindo todas as orientações fornecidas pela própria equipe, inclusive informando desde o início sobre a alteração do meu convênio de saúde.

Sabendo que o novo plano exige um prazo de até 12 dias úteis para autorização, respeitei esse tempo e marquei o procedimento com antecedência, já com a carteirinha atualizada do novo convênio. Tudo foi feito de forma correta da minha parte.

No dia anterior ao procedimento ou seja, com tudo já organizado e fora do prazo hábil para resolução recebo uma ligação da clínica informando que houve um erro interno e que eles não encaminharam a solicitação de autorização ao convênio, o que impossibilitaria a realização do procedimento na data agendada.

O erro foi da clínica, não meu. Eu me organizei com antecedência, preparei minha agenda e até minha viagem considerando essa data. E mesmo explicando a urgência e a falha da própria clínica, me foi dito que eu teria que reagendar.

Isso demonstra total falta de organização, responsabilidade e respeito com o paciente. Me senti desrespeitada, [Editado pelo Reclame Aqui] e completamente frustrada, pois confiei na clínica para um procedimento sério e importante.

Solicito providências imediatas, retratação formal e que o procedimento seja realizado com urgência, sem ônus adicional para mim, já que o erro partiu única e exclusivamente da clínica.

Aguardo resposta urgente.

18/09/2025 às 15:11

Prezada Juliana Santana Arriagada,

Agradecemos seu contato e compreendemos a situação relatada.

Esclarecemos que toda a autorização para o procedimento já havia sido devidamente realizada junto ao convênio Sul América. Entretanto, com a alteração do convênio para Bradesco, tornou-se necessário refazer todos os encaminhamentos e documentações, conforme exigência do novo convênio.

Nesses casos, os processos internos precisam ser reemitidos para, somente após, enviarmos a solicitação ao Bradesco. Ressaltamos que o prazo habitual de análise do convênio varia entre 10 a 15 dias úteis. Por esse motivo, infelizmente não foi possível realizar o procedimento na data inicialmente agendada.

Estamos acompanhando seu caso com prioridade e, assim que a autorização do Bradesco for liberada, entraremos em contato imediato para agendar a colocação do DIU.

Reiteramos nosso compromisso em prestar um atendimento seguro e transparente, sempre respeitando os prazos e normas estabelecidos pelos convênios.

Clínica Biomed