Clínica Biomed Santo André impede extensão de sessões de terapia para filho com TDAH e dificulta processo com convênio

São Bernardo do Campo - SP

27/05/2026 às 15:16

Gostaria de fazer uma reclamação pela falta de clareza e até de boa vontade da clínica.
Meu filho tem 16 anos, diagnosticado com TDAH faz tratamento medicamentoso com uma psiquiatra e agora, iniciou um tratamento psicológico na Biomed Santo André.
Estava feliz de voltar à clínica em que fiz todo o pré-natal do meu filho, e agora voltando muitos anos depois pro tratamento dele.

Pelo convênio, é sabido por todos que as sessões cobertas são de 30 minutos, porém pela complexidade do caso do meu filho, ao conversar com o psicólogo que o atende, que faria sentido sim aumentar o tempo para 2 sessões de 30 minutos seguidas (completando então 1h de terapia).
O psicólogo disse que poderia escrever uma carta pro convênio explicando o caso do meu filho, e que ele precisaria de mais sessões, assim a clínica teria apenas que solicitar essa autorização juntamente com a carta do psicólogo.

Mas a clínica só me respondeu pelo WhatsApp que não podia pegar mais que um horário pra terapia. Só isso! Sem mais esclarecimentos.

Quando questionei, depois de esperar por horas e cobrar mais vezes por uma resposta, a ***** me ligou, foi bem educada, mas só disse que são normas da clínica, e mesmo que eu quisesse pagar a segunda parte da sessão (ou seja, os outros 30 minutos que o convênio não cobriria), eu não podia. Ou seja, NEM TENTARAM solicitar ao convênio. Tudo isso pra quê?

Qual o fundamento?
O que o convênio cobre, ele cobre e pronto!

O que eu pago à parte não é da conta do convênio, eu não devo satisfação ao meu convênio sobre consultas que contrato à parte.

É frustrante estar há mais de 1 ano lutando por atendimentos e um diagnóstico decente pro meu filho. Quando não é o convênio, é um médico que trata mal, ou uma clínica que dificulta a vida SEM FUNDAMENTO NENHUM.

Meu filho precisa desse auxílio nesse momento da vida.

Quero ver uma pessoa cheia de questões pendentes resolver a vida com 30 minutos por SEMANA!

Não custa abrir uma exceção pra quem mais precisa. Certamente os donos não sabem o que é lidar com um monte de problemas, e ter que chegar num psicólogo e vomitar todos os sentimentos em 30 minutos.

Vocês tratam de saúde, sejam minimamente mais humanos!

28/05/2026 às 10:40

Olá, Joelma Cândido.

Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha gerado frustração, principalmente diante de um momento tão delicado envolvendo a saúde e o acompanhamento do seu filho.

Compreendemos sua preocupação em buscar um atendimento com maior duração e reconhecemos a importância do acompanhamento psicológico adequado em casos de maior complexidade.

Em atenção à sua solicitação, nossa equipe realizou contato com a operadora do convênio para verificar a possibilidade de autorização para o caso apresentado. Entretanto, fomos informados de que o plano prevê e autoriza apenas uma sessão , não havendo liberação para a realização de sessões consecutivas.

Além disso, como prestadora credenciada, a clínica deve seguir integralmente as regras contratuais e diretrizes estabelecidas pela operadora. A realização de mais de um atendimento consecutivo utilizando o mesmo código pode ser caracterizada pelo convênio como reincidência de atendimento, o que não é permitido pelas normas vigentes.

Da mesma forma, realizar um atendimento pelo convênio e outra de forma particular, também não é autorizado para prestadores credenciados, podendo configurar irregularidade perante a operadora.

Entendemos que essas limitações podem ser frustrantes, especialmente quando existe uma necessidade clínica de maior suporte. No entanto, para garantir a conformidade com as regras contratuais e a segurança de todos os envolvidos, a clínica deve atuar dentro das normas estabelecidas pela operadora de saúde.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os fatos, tanto por telefone quanto por este canal. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar no que estiver ao nosso alcance. Desejamos ao seu filho muito sucesso em sua jornada terapêutica e que ele continue recebendo todo o suporte necessário para seu desenvolvimento e bem-estar.

28/05/2026 às 10:56

Fui atendida pela Lais, que foi extremamente empática e educada.

Me explicou com calma e clareza o procedimento da clínica, embora eu ainda não concorde. Mas por ora, seguirei com o atendimento do meu filho na clínica.

Sugeri que a acústica da sala de psicologia seja ajustada, já que da sala de espera é possível ouvir tudo o que o paciente conversa com o psicólogo, deixando tudo muito exposto. No caso do meu filho, quando ele fizer as sessões, esperarei em outra sala de espera, para dar a ele a privacidade necessária. Mas espero que a clínica reveja esse ponto tão vulnerável.