Laboratório Bio Med DNA se recusa a estornar valor integral de exame de DNA com resultado indisponível por insuficiência de material genético

15/04/2026 às 22:45
Realizei um exame de DNA no laboratório Bio Med DNA, no valor de 899,00 reais, coletado no dia 24/03/26, no dia 15 de abril entraram em contato comigo dizendo que o resultado não foi possível devido a quantidade insuficiente de material genético.
No dia em que realizei a coleta foi informado que o exame teria 99% de chance de resultado e, hoje, ao solicitar o estorno do valor pago, o laboratório se recusou a devolver o valor completo, alegando devolver somente o valor de 399,00. De acordo com o artigo 14 do CDC o laboratório é um fornecedor de serviços e responde pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos na prestação dos serviços, independentemente de culpa. Ao não dizer dessas condições em relação à possibilidade de insuficiência de material genético na coleta, o laboratório ocultou essa informação ao consumidor, o que me faz pensar necessário recorrer ao artigo 42 do CDC, ao ser considerado isso uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e prévia de um exame da qual não tive o resultado.
12/06/2026 às 21:56
Apresentou baixa qualidade no DNA, de uma amostra que ele mesmo colheu e entregou. A responsabilidade nossa é apenas da analise.
Foi solicitado nova entrega de amostra sem custo, porém ele optou em receber o valor da diferença. Temos o termo assinado pelo mesmo em relação da ciência da não devolução dos R$500,00.
17/07/2026 às 00:11
Não fui informada sobre um resultado desse nem sim nem não, lá eles disseram que daria sim ou não com 99% de chance de acerto ,se nao deu nada deveriam devolver o dinheiro e tb eu nao consegui repetir pois o rapaz voltou ao seu país de origem
18/07/2026 às 15:27
Fui informada que receberia um resultado ou positivo ou negativo para paternidade, não foi explicado que poderia acontecer um resultado nem sim nem não ,eu não pagaria esse valor tão alto se soubesse de uma coisa dessa.Quero o dinheiro integral