Atraso na liberação de exame de laboratório para processo admissional

Jandira - SP
13/08/2026 às 08:54
Realizei a coleta de exame parasitológico na UPA Fazendinha, em Santana de Parnaíba, no dia 05/08/2026, para fins de processo admissional relacionado à nomeação para cargo público.
No momento da coleta, recebi um documento informando que o prazo para liberação do resultado seria de 7 dias úteis. Posteriormente, ao consultar o site para acompanhamento do exame, constava como previsão de liberação a data de 11/08/2026. Entretanto, sem qualquer justificativa ou comunicação prévia, a previsão foi posteriormente alterada para 18/08/2026.
Por telefone em contato com a upa da Fazendinha, fui informada pela atendente Jennifer (do laboratório) de que a amostra havia sido encaminhada ao laboratório Biomega, em Barueri. Em contato posterior realizado pelo WhatsApp, solicitei informações sobre o andamento do exame e a liberação do resultado. A pessoa que respondeu à mensagem não se identificou, mas informou que havia sido solicitada prioridade para o exame.
Apesar disso, até a presente data (13/08/2026), o resultado ainda não foi disponibilizado.
Ressalto que o exame é necessário para a conclusão do meu processo admissional para assumir cargo público, e o atraso na disponibilização do resultado poderá comprometer o cumprimento dos prazos estabelecidos para minha nomeação e posse.
Diante da urgência da situação, solicito a liberação do resultado com a maior brevidade possível, considerando o prazo inicialmente informado e a finalidade do exame.
17/08/2026 às 17:34
Prezada Sra. Rafaela, boa tarde!
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar conosco sua experiência. Sabemos que situações como essa podem gerar preocupação ou desconforto, e queremos dizer que levamos cada relato com muita seriedade. Prezamos muito pela qualidade e pelo cuidado em cada etapa do atendimento.
Assim que recebemos sua reclamação, acionamos nosso setor de Atendimento ao Cliente para compreender o ocorrido.
O exame já consta liberado para consulta mediante protocolo e senha fornecidos no ato da coleta
Reiteramos que, caso necessite de qualquer suporte adicional, estaremos à disposição. Será um prazer poder atendê-la novamente.
A Biomega Medicina Diagnóstica valoriza a vida de cada um de nossos clientes e tem como missão oferecer um atendimento de excelência, pautado na qualidade, satisfação, confiabilidade e segurança.
Att,
Biomega Medicina Diagnóstica Ltda.