EMPRESA QUE NÃO RESPEITA A VIZINHANÇA

17/02/2025 às 15:54
Ver todas ReclamaçõesMoramos em um condomínio a mais de ******* metros desta empresa que se diz "amiga do meio-ambiente", porém esta insuportável respirar por aqui. O cheiro de podre é insuportável.
Mas parece que a dita empresa atende as suas próprias normas, pois só eles não sentem o cheiro que invade toda a região.
Exigimos uma resposta definitiva, sem a desculpa de sempre que atendem as normas vigentes.
Estamos na Via das Magnólias, e é complicado respirar em nossas casas, principalmente no meio da tarde em diante.
19/02/2025 às 17:15
Prezado Emerson,
A Biomix leva muito a sério seu compromisso com a sustentabilidade, o respeito à comunidade e a transparência em suas operações.
Nossos produtos são *******% orgânicos e processados de forma responsável, o que, do fato de sermos orgânicos em algumas situações, pode gerar mau odores temporários algo natural e que não representa nenhum risco à saúde ou ao meio ambiente. Pelo contrário, nossos insumos fazem bem ao solo, ao meio ambiente, contribuem para a agricultura sustentável e para a redução do uso de fertilizantes químicos.
Investimos milhões de reais anualmente em tecnologias e projetos eco-sustentáveis para minimizar qualquer impacto ambiental na nossa fabrica e em outras cidades.
Operamos dentro de rígidos padrões legais e ambientais e somos exaustivamente fiscalizada por órgãos competentes, garantindo que seguimos todas as normas vigentes.
Lamentamos que sua experiência tenha sido negativa e reforçamos que mantemos um canal direto e oficial para que a comunidade possa relatar qualquer questão de forma responsável e eficiente.
Caso tenha interesse, convidamos você a visitar nossas instalações para conhecer de perto nossos processos e ver com seus próprios olhos o trabalho sério e comprometido que realizamos.
Por fim, acusações infundadas podem prejudicar nossa imagem e reputação, e nos entristece ver questionada nossa atuação ambiental, quando justamente colocamos tanto dinheiro, energia e tempo para promover práticas sustentáveis em toda a nossa [Editado pelo Reclame Aqui] produtiva e no Brasil como um todo.
Reforçamos a importância de que críticas sejam feitas com responsabilidade, pois alegações que ultrapassem a mera crítica legítima e avancem para a calúnia podem se tornar um problema legal.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e seguimos comprometidos com um diálogo transparente e construtivo com a comunidade.
Equipe Biomix
16/03/2025 às 14:06
É curioso ver que a empresa apenas replica as mesmas respostas de outras reclamações, sem dar qualquer solução ao problema.
Quem esta prejudicando a imagem da empresa é ela mesma, pois basta ler as reclamações de outros consumidores e ver a visão que os consumidores tem de seus produtos.
Não adianta dizer que investe em tecnologia, e deixar os arredores da sua fábrica poluídos com o cheiro de podridão.
Espero que esta reclamação oriente as pessoas a não comprar nada de uma empresa que não respeita seus vizinhos.
Enfim, evitem qualquer produto da BIOMIX.
16/03/2025 às 19:54
Uma empresa que não respeita os vizinhos, não merece qualquer consideração.
Evitem os produtos da Biomix

17/03/2025 às 14:31
Prezado Emerson,
Sentimos muito pelo incômodo relatado. Entendemos sua preocupação e queremos esclarecer que o odor ocasional que pode ocorrer não representa qualquer risco à saúde. Ele é resultado do processamento natural de matéria-prima orgânica, justamente por não utilizarmos produtos químicos agressivos. Nosso compromisso é com a sustentabilidade e o meio ambiente, e por isso trabalhamos com insumos naturais, o que pode gerar odores temporários, mas sem impacto negativo à saúde ou ao ecossistema.
Investimos milhões de reais em tecnologias para mitigar esses efeitos e estamos rigorosamente dentro das normas ambientais e sanitárias, seguindo os mais altos padrões exigidos pelos órgãos competentes. O controle de odores é um desafio complexo, e mesmo com todos os cuidados e investimentos, ainda não há uma solução perfeita. Se fossemos uma empresa química, o cheiro talvez não existisse, mas justamente por sermos sustentáveis e amigos da natureza, trabalhamos com compostos orgânicos que podem gerar algum odor temporário.
Nosso compromisso com a comunidade não se baseia em discursos, mas em ações concretas, e por isso permanecemos abertos ao diálogo e convidamos você a conhecer nossa fábrica para ver de perto como operamos com total transparência e responsabilidade.
Reforçamos, no entanto, que é importante que as críticas sejam feitas de forma responsável, sem extrapolar para acusações infundadas que possam comprometer a imagem de uma empresa que atua há décadas em prol da sustentabilidade. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e continuaremos investindo para minimizar ao máximo qualquer impacto para a comunidade.
Equipe Biomix