Cobrança por cirurgia sabendo que não havia sobrevivência

Sorocaba - SP
01/02/2026 às 20:34
Na data do dia 29/01/26 na parte da tarde meu cachorro fez um ultrassom por que sua barriguinha inchou muito em um curto espaço de tempo, o médico identificou uma grande metástase onde nos direcionou diretamente para o hospital, chegando lá já tinha deixado tudo encaminhado para a cirurgia onde conversaram comigo e só deram a opção cirúrgica mesmo onde cobraram mais de 8 mil reais sendo que o bichinho já estava com câncer no estágio 2, eles sabiam que era impossível ele sobreviver e mesmo assim optaram pela cirurgia. Eu acho um absurdo isso de não darem outra opção para nós, pois ainda tínhamos esperança da sobrevivência dele, finalizando, eles tiveram que remover o fígado e o baço do bichinho onde já era impossível a sobrevivência dele após a operação e ainda depois que faleceu nós falou que agora pelo menos sabíamos a causa da [Editado pelo Reclame Aqui], isso depois de terem cobrado mais de 8 mil reai nosso, no mínimo eles teriam que devolver pelo menos metade desse dinheiro é uma injustiça eles encaminharem um cachorro em estágio 2 de câncer para a cirurgia sabendo que ele iria falecer, sei que assinei todos os papéis e também sei que essa reclamação não irá levar a nada mas conversarei com meu advogado sobre isso e verei da melhor forma para resolver essa questão, pois creio que dei 8 mil de graça pra eles!
02/02/2026 às 16:19
Boa tarde Leonardo, sentimos muito pela sua perda e sabemos o quanto ele era importante na sua vida, mas infelizmente existem situações que podem se agravar dependendo da causa. Sobre o caso do seu cachorrinho, ele veio encaminhado por outro colega para agirmos de forma intensiva com o objetivo de salvar a vida dele. Chegou ao hospital com abdômen abaulado e suspeitamos de sangramento abdominal e/ou presença de algum tumor rompido. Diagnóstico rápido e corretíssimo! Foi indicado a laparotomia exploratória de urgência (cirurgia para visualizar e avaliar condições do abdômen) para conseguirmos identificar o que realmente estava acontecendo, já que em muitos casos é possível remover o tumor e estancar o sangramento. Devido a hemorragia abdominal, foi solicitado bolsa de sangue e realizado transfusão. Durante a laparotomia exploratória foi identificado um tumor grande no baço e feito a remoção cirúrgica completa do órgão para contenção do sangramento tumoral abdominal. Somente após o procedimento principal, foi então possível visualizar que havia outros tumores menores espalhados por outros órgãos e que também apresentavam sangramentos. Foi então realizado a contenção de todos os sangramentos ativos, com o objetivo de controlar a hemorragia abdominal. Após o controle desses outros sangramentos, foi observado que havia mais órgãos acometidos mas sem sangramentos e só assim foi possível concluir que havia metástase em vários órgãos. Os profissionais que atuaram no caso agiram corretamente ao recomendar a cirurgia buscando salvar a vida dele. Só durante o procedimento exploratório e retirada do tumor principal é que foi possível visualizar que havia outros tumores inoperáveis espalhados pelos demais órgãos. Como comentei anteriormente, faz parte da nossa rotina fazer a cirurgia do tumor de baço, conter o sangramento ativo e o paciente se recuperar bem!!! Sendo assim, de forma alguma poderíamos negligenciar a possibilidade de realização do procedimento cirúrgico, pois havia chances SIM DE RECUPERAÇÃO. Quanto aos valores, NÃO É VERDADE QUE FOI GASTO 8mil reais no Hospital, mas sim exatos 5.554,58 que envolvem Cirurgia de Urgência (realizada durante a plantão), Anestesia geral realizada por anestesista especializado em horário de plantão, Transfusão de Sangue, Exame de Histopatológico (p/ identificar qual o tipo de tumor) e uma diária de internação avançada com todos os medicamentos inclusos, cuidados veterinários e equipe de enfermagem. Tudo foi feito com total anuência dos responsáveis e com todos os termos de responsabilidade emitidos, explicados, autorizados e assinados. Nós do Hospital Bionicão temos a missão de oferecer o melhor buscando salvar a vida dos animais e esperamos que as dúvidas tenham sido esclarecidas. Nos colocamos à disposição caso ainda precise de maiores esclarecimentos.
02/02/2026 às 16:46
esqueceram que usamos duas bolsas de sangue com o valor de R$ 1.162,00 cada então sim! já dá mais de 8 mil reais, depois abaixaram 500 reais, mesmo assim eu ainda creio que isso é um absurdo! e sim, vamos tenta resolver isso de outra forma
02/02/2026 às 17:45
Boa tarde, esclarecemos que essas bolsas de sangue fazem parte dos custos do tratamento TOTAL do seu cãozinho e NÃO SÃO PRODUZIDAS OU VENDIDAS PELO NOSSO HOSPITAL, e sim por laboratórios ou bancos de sangue externos. NÃO RECEBEMOS NENHUM TIPO DE REMUNERAÇÃO REFERENTE ÀS BOLSAS DE SANGUE que foram necessárias para suprir à hemorragia que ele apresentava. Fizemos todo o processo médico de internação, aplicação e monitoramento da transfusão do sangue. Esperamos agora ter sanado todas as suas dúvidas. Att.