Informação Nutricional Confusa e Dúvidas sobre Dosagem da Enzima de Lactase

Porto Ferreira - SP
11/02/2026 às 13:10
Minha reclamação é a respeito do atendimento no telefone da empresa. Não atendem e não respondem via WhatsApp as perguntas. Vou fazer por aqui para ver se fica mais rápido. Comprei um frasco de Enzima de lactase 10.000 fcc com 120 capsulas. Na descrição do produto fala que tem 10.000fcc por capsula, mas na informação nutricional na etiqueta atrás da embalagem fala 10.000 fcc por dose de 4 capsulas. Tenho que ingerir 4 capsulas para atingir 10.000 fcc então ou somente uma? Por favor poderiam deixar bem claro esta explicação para não prejudicar minha saúde. A recomendação médica minha é para tomar 10.000fcc diariamente. Quantas capsulas deverei tomar então para fazer este efeito?
11/02/2026 às 16:34
Boa tarde Sebastião, tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas pela sua experiência. No horário em que o senhor realizou a ligação, estávamos em horário de almoço, por isso não foi possível atender naquele momento.
Em relação ao WhatsApp, a mensagem foi respondida minutos depois, porém não tivemos retorno.
Respondendo à sua dúvida:
A dosagem de 10.000 FCC informada em nosso rótulo corresponde à porção de 4 cápsulas, conforme descrito na tabela nutricional da embalagem.
Ou seja, cada cápsula individualmente não possui 10.000 FCC. Para atingir a quantidade de 10.000 FCC, conforme indicado no rótulo do produto, a porção é de 4 cápsulas.
Como o senhor mencionou que possui recomendação médica de 10.000 FCC ao dia, orientamos que confirme com seu médico se essa recomendação está baseada na porção descrita no rótulo, para que não haja dúvidas quanto à forma de utilização.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Bionutri.
11/02/2026 às 17:08
Para resolver o problema a empresa deve imediatamente proceder a regularização da descrição do produto nos sites de vendas, conforme anexo retirado do Amazon, onde consta que cada capsula contém 10.000 fcc .isso é uma enganação ao consumidor e cabe processo junto ao Procon.
12/02/2026 às 08:31
Agradecemos pelo seu retorno e entendemos a sua preocupação.
Primeiramente, é importante esclarecer que precisamos verificar se o anúncio mencionado é da nossa loja oficial ou de algum revendedor. Trabalhamos com diversos parceiros e revendedores autorizados, e infelizmente não temos controle direto sobre a descrição que cada vendedor cadastra na plataforma.
Nós conseguimos alterar e corrigir imediatamente apenas os anúncios vinculados à nossa loja oficial. Caso o anúncio esteja incorreto, pedimos por gentileza que nos informe o nome da loja na qual realizou a compra ou nos envie o link do anúncio, para que possamos verificar e tomar as providências cabíveis junto à plataforma ou ao parceiro responsável.
De todo modo, ressaltamos que a informação correta consta no rótulo do produto, especialmente na tabela nutricional, onde está claramente descrito que 10.000 FCC correspondem à porção de 4 cápsulas, conforme exigido pela legislação vigente. Seguimos rigorosamente as normas regulatórias para rotulagem e informação ao consumidor.
Se identificarmos divergência em anúncio vinculado à nossa loja oficial, a correção será feita imediatamente.
Ficamos à disposição para verificar o caso e resolver da melhor forma possível.
Bionutri
12/02/2026 às 09:18
O atendimento foi rápido mas fui enganado por anúncio errado do produto.

12/02/2026 às 09:59
Lamentamos novamente pelo ocorrido e entendemos sua insatisfação.
Conforme informamos, a informação correta sobre a dosagem está claramente especificada na tabela nutricional do rótulo, onde consta que 10.000 FCC correspondem à porção de 4 cápsulas, em conformidade com a legislação vigente.
Em relação ao anúncio mencionado, até o momento o senhor não nos informou o nome da loja onde realizou a compra. Trabalhamos com diversos revendedores e, sem essa informação, não conseguimos identificar se o anúncio é da nossa loja oficial ou de algum parceiro.
Precisamos desse dado para apurar corretamente e, se for o caso de anúncio vinculado à nossa loja oficial, realizar a correção imediatamente. Caso seja de um revendedor, também entraremos em contato para solicitar o ajuste.
Bionutri.