Ineficácia do Desogestrel 75mg: Falha no controle de sangramento e risco de gravidez

Itapevi - SP
05/03/2026 às 09:14
Tomo desogestrel 75 mg e foi o medicamento que cortou meu sangramento pois tenho pólipo e mioma e quando fui tomar esse voltei ter dores e sangrar medicamento sem eficácia não funciona e ele tbm é usado como anticoncepcional olha o risco de trazer uma gravidez não tomem desse laboratório,eu devia [Editado pelo Reclame Aqui] vcs
16/03/2026 às 11:00
Márcia, bom dia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos pelos desconfortos relatados durante o uso do medicamento.
Entendemos sua preocupação ao mencionar o retorno do sangramento e das dores, especialmente considerando que você relata histórico de pólipo e mioma.
De acordo com as orientações descritas em bula, durante o uso de desogestrel 75 mg podem ocorrer alterações no padrão de sangramento vaginal. Esses sangramentos podem variar entre as pacientes podendo ser leves, semelhantes a um pequeno sangramento menstrual ou, em alguns casos, até mesmo não ocorrerem. De modo geral, essas alterações não indicam redução da eficácia contraceptiva do medicamento. No entanto, caso o sangramento seja intenso, prolongado ou venha acompanhado de outros sintomas, é importante procurar o médico que acompanha seu tratamento para avaliação adequada da sua condição clínica.
Esclarecemos também que o desogestrel fabricado pela Biosintética, por se tratar de um medicamento genérico, passou por estudos de equivalência farmacêutica e bioequivalência exigidos pelos órgãos regulatórios. Esses estudos demonstram que o medicamento possui o mesmo princípio ativo, concentração, forma farmacêutica, via de administração e desempenho terapêutico equivalente ao medicamento de referência quando utilizado conforme prescrição médica.
Todos os medicamentos fabricados pela Biosintética passam por rigorosos controles de qualidade e somente são liberados para comercialização após a aprovação em testes que confirmam sua conformidade com os padrões exigidos pelas autoridades sanitárias.
Em situações relacionadas à percepção individual de resposta ao tratamento, quando não há evidência de desvio de qualidade do produto, não se aplicam procedimentos de troca ou ressarcimento, pois a avaliação da efetividade terapêutica depende da análise clínica realizada pelo médico responsável.
De toda forma, registramos seu relato para acompanhamento pelo nosso setor de Farmacovigilância, responsável pelo monitoramento contínuo de manifestações relacionadas ao uso de medicamentos.
Informamos também que encaminhamos e-mails com orientações adicionais em 05/03 às 15h51 e 12/03 às 15h07. Seu caso está registrado sob o protocolo *****.
Caso deseje compartilhar mais informações sobre sua experiência ou tenha outras dúvidas, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais:
[email protected]
0800 701 6900 (Telefone e WhatsApp)
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.
Time CAC Biosintética | Aché Laboratórios Farmacêuticos